爱妈妈的作文600字
当当当……已经晚上11点了,我还坐在沙发上津津有味地看《律政俏佳人》呢,在一旁织毛衣的妈妈催我赶快睡觉去,而我却无动于衷。
时针又转了一圈,我仍雷打不动地坐在沙发上看电视。这回妈妈可真生气了,她站起来推了推我。我说,“等一会儿,再看5分钟。”可妈妈却不留情面,上前就把电视关了。我想,不让我看我偏看,“啪——”电视机又被我打开了。接着就听“啪啪”两声,妈妈给了我两耳光。猛一抬头,发现妈妈眼睛里充满了怒火。我说,“你凭什么打我?”“凭什么?凭我是你妈妈,凭你顶撞了我,凭你不听话!”妈妈愤怒地说。我捂着脸跑回了房间……
夜深了,我却没有睡,还在哭泣。我忍受不了妈妈的严厉,我是她的心头肉,她怎么忍心打我?总之,我觉得妈妈就不对,不该打我。想着想着,委屈的泪水又涌出了眼窝儿。
这时,门开了,妈妈走了进来。我赶紧用被子蒙上了头,闭上了眼睛,强止抽泣,怕被妈妈看见。妈妈进来后,把我身下的被子掖了掖,又把我头上的被子掀开,摸了摸我的脸,小声说:“姣,妈也不想打你呀,你一向都很听话的,可今天……唉,这怎么不叫妈生气呢!你眼睛已经没原来好了,再看电视不就近视了吗?原谅妈吧!妈也是迫不得已的。”
俗话说:“打在儿身痛在娘心。”这时,一颗“珍珠”打在我的脸上,顺着面颊流到了嘴里,好“甜”的珍珠呀!不知什么力量把我一下推起来,我扑进了妈妈怀里,发自内心地喊了一声:“妈妈,你是我的好妈妈!”
是呀,母爱就是这样地平凡,这样地伟大。妈妈,谢谢你。