关于樱花作文
星期天的早上,窗外的鸟鸣声将我早早吵醒,实在无聊,我就拉着妈妈去外面的湿地公园转一圈。
刚到湿地公园,我就看见一树粉色花,本以为是桃花或者是李花,妈妈却告诉我那是樱花。
远远望去,樱花树上一朵朵粉色的云朵,在树上飘来飘去,真可爱呀!
站在樱花树下,我才发现那朵朵粉云是一朵朵樱花所集成的。三五朵一束,七八束一枝,成百上千枝一树,如一把把大大小小的、粉色透明的小伞挂在枝头,将所有的枝条都遮盖起来,看不见一片绿叶。但是,透过层层樱花,蔚蓝的天空却仿佛变得更蓝、更亮了!
我伸手想摘一朵樱花给妈妈插上,可我还没有碰到樱花,樱花就如樱花雨一般飘飘洒洒地落了下来,我的全身瞬间被粉色花雨笼罩着,几片樱花不偏不倚恰好落在妈妈的发髻上,真漂亮啊!星星点点的黄色花蕊从粉色花伞中探出头来,仿佛是和我们打招呼。
其实单朵的樱花不是很美,但是成千上万朵樱花聚在一起就很美了,如果樱花树再有顺序地排列成一排就更为壮观。
樱花开放的时间很短,但是每年春天它都会尽情绽放自己所有的美丽,我认为人活着就要像樱花一样绽放生命的灿烂。