关于樱花作文
生命中有很多美好的东西在碌碌无为,周而复始的工作生活中我已无心关注他们的存在。然而春天就有这样神奇的魔力融化冰封的活力,唤醒我想要去追求的强烈冲动。
洋洋洒洒的春雨,绵绵湿湿地滋润着干涸了一季的大地,田野的花儿开了;池塘边的柳条儿发芽了;朵朵花儿饱吮着雨露的滋润,在春风的轻抚中缓缓舒展。春天的饕餮盛宴即将拉开大幕。我亲爱的潇潇,妈妈带你去踏青,就让春的节奏陪你欢乐走起。
我和潇漫步于台城的樱花长廊,这是南京欣赏樱花绝好的去处。远远地就望见了一片片绯红。潇潇说:像一条粉红色的棉花糖,你看还有许多的蜜蜂采蜜呢!一定甜美无比,我也想吃,小舌头也伸了出来舔舔嘴唇。她有理有据、妙语连珠的说服着我,不过喜欢她这样天马行空的想象力。
不知不觉中已是满目繁花。那鲜艳欲滴的樱花,或含羞的苞,或展开的蕊,一瓣瓣,一蔟蔟,一株株,一朵朵灿若云霞,都在参差葱茏的枝桠上争奇斗妍,燃烧着激情。湛蓝的天空是它的背景,绽开它粉红色的花裙。她们轻笑梅花淡如雪,肆意牡丹富贵多,不羡莲花多高洁,只恋春意浓似情,似乎要将积蓄了一年的精髓尽情释放和展示!微风轻轻吹来,花片洋洋洒洒地落下,草地上,道路上,溪水里,到处都是散落的花片。潇潇手舞足蹈的拍着手欢呼:下花雨了,樱花雨。非常兴奋的捡拾掉落的花瓣,一片、两片、三片……
初绽的樱花,艳丽如滴,仿佛从水里捞出来般的鲜嫩。数不清的花蕾点缀在枝干上,淡红的蕾,豆蔻枝头,似跳动的火焰明亮闪烁,那粉色的花儿,粉柔新嫩恰似青衣的脸颊端庄妩媚。花香弥漫的空气里潇潇高兴的旋转起她的花裙子,哈哈,妈妈快看,我也开花喽!美丽爽朗的笑让我陶醉于幸福的海洋、沉醉于锦缎似的樱花海洋。是呀,是呀!潇潇是最美的花!我笑着也跟着她一起舒展双臂旋转起来,此刻让就我忘记工作和生活的压力清空一切烦恼,稳稳、满满的幸福一把。
城市快节奏的生活:上班、下班、买菜、做菜、孩子、父母,生老病死,升职提干,买房换车,……千篇一律,烦燥无味,可谁又敢歇下来?可樱花就是这样描绘着春色,用淡淡的微笑洗刷着喧嚣的城市,真心羡慕你春日樱花。