关于樱花的作文
今天,我和爸爸妈妈一起来到华夏南路参加鹤壁市樱花节。
刚到那里,我们就被琳琅满目的樱花给迷住了,粉红的、纯白的樱花在阳光下随风摇动,如翩翩起舞的少女,正在尽情挥洒着自己婀娜的舞姿。
身旁的其他人都纷纷拿起照相机,为樱花拍照,用照片留下了樱花短暂的绚丽。
樱花节里有很多种花,虽然有的不是樱花,但每个物种都有着自己独有的特点。比如那洁白无瑕的的“大岛樱”,有着洁白花瓣和淡黄花蕊的她是那样的楚楚动人,但你可能不知道,她可是野生樱花的代表呢!
这是我第一次静下心来好好的欣赏樱花,也知道了虽然樱花非常惹人喜爱,但是花期很短,花瓣轻轻一碰就会掉落,游客们也是只观不摘,为摘花者做了一次榜样。我曾经在书上见到过这样几句诗:“山樱如美人,红颜易消歇”今天看了,果真是“百闻不如一见”啊。