关于樱花的作文
三月的一天,我们全校师生一路欢声笑语来到了圆通山,共赴一场与春天的约会。
一进圆通山,我不由得停下了脚步,路边全是樱花树,我一下子惊呆了,因为我从来没有见过这样充满活力的美景。每棵树上粉嘟嘟的樱花竞相开放,一团团、一簇簇,她们有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来……一阵微风吹过,花瓣纷纷从树上飘落下来,宛如九天仙女下凡来!所有的同学都在“樱花雨”中欢呼起来。
走近樱花,迎面扑来了阵阵清香。我闻着花香,认真地欣赏起这些花瓣来。每朵樱花有五片花瓣,每片花瓣都粉粉的,隐隐约约还能透出一丝丝亮色来。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。虽然飘落地上,也并没有失去在枝头时的美丽,依然那么动人。有的花瓣温润晶莹,有的已经有点蔫了,但香味犹在。我迫不及待地捡拾这些飘落在大地的小精灵,把它们捧在手里时,心里就像捧着珍宝那样兴奋!每当一阵风吹过,就会又有一阵花瓣雨洒落,仿佛置身于人间仙境一般。
捧起手中的花瓣,对着天空用力挥洒,缤纷灿烂的花瓣雨在我身边飘过,阳光给花瓣增添了光彩,让它们美得更加耀眼夺目。我眼中的春天,随着翩翩起舞的花瓣,化作了一句诗、一首歌、一幅画、一片情……