关于樱花的作文
在我们漂亮的社区,石子路旁有一个喷水池,池中央有一座怪石嶙峋的假山。哇!山上有一个“渔夫”正在那悠闲地钓鱼,小鱼儿正在水中追逐嬉戏,完全不怕“渔夫”把它们当成美味的午餐,你猜猜这是为什么呀?沿着石子路旁走进了樱花的海洋,樱花树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:你们好!谢谢你们给我栽了这么多漂亮的樱花树,我就有一个舒服的新家了!太棒了!
从远处的看樱花像云霞,像云烟,一朵朵漂浮在天空上。从近看像一朵朵雪花,像一只只白色的蝴蝶在树枝上翩翩起舞,好美啊!
我情不自禁地捧起樱花,有的是红色的,像火一样燃烧着火红火红的,有的是粉嫩粉嫩的,就像刚出生婴儿的小脸,它的形状是椭圆的,像晶莹的珍珠一样圆润,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,像一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界。我凑近闻一闻,虽然它没有白兰花那样香气袭人,没有茉莉花那样幽香四溢,但它的香味是那么的晶莹淡雅,那么的清新淡雅。
我真想变成樱花仙女,把它的种子撒向世界各地,让大家都来看看樱花有多么的漂亮啊!