关于写樱花的作文
阳春三月,百花齐放,正是樱花开放的季节。一个阳光灿烂的星期日,爸爸妈妈带着我来到植物园赏樱花。
刚走进植物园大门,一股清香的气息迎面而来。没走几步,一朵朵可爱的红缨花映入我们的眼帘。在太阳的照耀下,樱花显得更加美丽了。我发现了一些红缨花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶衬托。远远看去,像是晨曦微露的朝霞。啊,真漂亮!在红缨花的旁边,有几株白樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好像白绸上嵌着无数颗粉红宝石,在绿叶的衬托下,真是美如画卷呀!
这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春天的到来。我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观察起来。只见红色的樱花有七层,米黄色的花蕊从花瓣中探出脑袋,像是个好奇的孩子悄悄的探视着外面精彩的世界。
看着一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,纷纷扬扬地飘下瓣瓣花叶。远远过去,想下了一场花瓣雨。而置身其中的我仿佛成了一位仙女,与小伙伴们跳着优美的舞姿……突然,妈妈拍了拍我的肩膀,把我的美梦惊醒了。“我们拍张照片吧!”妈妈提议。于是我们在这美景中留下了永远的照片。
我爱着美丽的樱花!