关于写樱花的作文
星期五,爸爸妈妈带我去鸡鸣寺看樱花。刚走到拐角口,就看到了那雪白一片的樱花,像压在枝头的白雪,又像那迷迷茫茫的白雾。
走近看,一棵棵樱花树宛如亭亭玉立的少女,树上的樱花则是少女头上的装饰品。樱花有的还是水滴形的花骨朵;有的刚刚开放,脆弱得好像轻轻一碰就会掉了似的;还有的已经完全盛开。
再仔细看,櫻花共五瓣花瓣,有的是纯白色的,也有的白里透粉。花中心有十几到二十几根数量不等的黄色花蕊,黄色花蕊中央还有一根绿色的花蕊。再看看,绿叶像绿宝石做的托盘,樱花像羊脂玉做的小碗,绿黄色花蕊就像是镶嵌在中心的宝石,越看越令人爱不释手。
我又摸了摸花瓣,又软,又滑,似丝绸,又似绒布。风一吹,花瓣就纷纷落下,还在树上的像摇晃的银铃;落下的,像翩翩起舞的小蝴蝶。
樱花的美丽姿态和清香引来了无数的游客。他们有的肩上扛着专业摄像机,来给樱花拍特写;有的游客忙着和樱花合影;还有的小孩子趁机在樱花树间追逐嬉戏。鸡鸣寺樱花用自己的美丽让游人流连忘返。