童年的乐园作文
我童年的乐园有很多,百步梯,广场,还有爷爷的小菜园等等。不过,我最喜欢的还是爷爷的小菜园。
小时候,我就喜欢跟着爷爷去小菜园玩,爷爷做什么我就做什么。爷爷拔草我就拔草,爷爷锄地我
就锄地。不过,那时我太小,拿不动锄头杆,爷爷就会事先为我准备一个玩具锄头让我拿着玩。爷爷种菜时,我就跟在爷爷屁股后面,把撒了种子的小洞用脚弄平。虽说是弄平,不过就是东一脚,西一脚的乱踢。有是非但没把小洞弄平,反而把种子踢飞了。
我还记得,爷爷菜地旁边有一条小溪,小溪旁边有一棵枣树。那时,我和哥哥总喜欢从枣树上打枣子吃。有一次,我和哥哥在打枣子时,旁边不知道怎么来了一条狗,狗见了我们,就立刻向我和哥哥扑了过来。我和哥哥见状,赶紧跑。狗在后面一直追,直到跑不动了才停止。这时,我和哥哥高兴得手舞足蹈,结果得意忘形,我和哥哥在菜地摔了个狗啃泥。我和哥哥看了一眼对方的惨样,便哈哈大笑。