童年的乐园作文
“童年的夢,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……”这首歌带我重温了美好的童年生活。
打记事起,我就喜欢和爷爷去果园。爷爷还在果园里种上了白菜、萝卜、黄瓜等蔬菜,所以我称它为“小菜园”。
春天,爷爷去种菜,我也帮爷爷种菜。其实呀,好多时候我是在帮倒忙,爷爷挖好了坑,撒好了种子,我来填土,要么是土填得太少,要么就是填成小土堆,让爷爷哭笑不得。
小芽苗冒出来的时候,爷爷拿着锄头,我拿着小铲子,一起去锄草。我根本分不清哪个是野草,哪个是小芽苗。最后我把野草挖光了,同时也把小芽苗挖光了。爷爷看到我挖的地方没有小芽苗,便问:“小芽苗呢?”我傻笑着说:“小芽苗还没有长出来呀!”
爷爷看见了我挖的“野草”,大笑起来:“哈哈,小芽苗都让你给挖了,怎么长?”听了爷爷的话,我调皮地伸了伸舌头。一转身,我看见一个草莓成熟了,便跑过去摘。突然看见一只小虫子,便放下草莓,看准虫子,用力一扑!哎呀,我摔了个“狗啃泥”。咦,我的草莓呢?哦,它已经变成草莓汁了。
哇!好漂亮的金蝴蝶!我等它停下来,蹑手蹑脚地走过去。哈!捉住了!“你好,蝴蝶姑娘,我想和你交朋友,可你老是飞,没办法,我只能捉住你……”在这片园子里,昆虫和花草是我最好的朋友。
回想童年,我想起爷爷的果园——我儿时的乐园,同时也想起那美好的一幕幕……