童年的乐园作文
我的家乡是江南的一个小城镇,这里山清水秀,景色迷人。尤其是家乡的九峰公园,,在那里是我的童年乐园。
九峰公园的门口,有许许多多的桂花树。他们就像一位位卫士,欢迎着来自四面八方的游客。每当金秋时节,爱打扮的桂花姑娘在她那绿色的衣服上,点缀上橙色的花朵,香气迷人。每当这时候,就会有许多的游客来赏桂花。小孩子们都蹲在桂花树下,闻着桂花香。我当然也在内,有时一阵风拂过,就下起了桂花雨,我满头都是桂花,仿佛变成了花仙子。
桂花树的旁边是龙珠湖,这湖不大,就像一颗龙珠镶在九峰公园里。龙珠湖的湖水清澈见底。湖面很平静印着蓝天的云,就像一面从未打磨过的镜子。红色的小鲤鱼在里面自由自在地游来游去。在龙珠湖旁边,有一座拱桥,水面上倒映着拱桥的影子。拱桥和水里的倒影形成了一个圆圆的月亮。龙珠湖边还有几座假山上和小伙伴们玩捉迷藏。假山旁边还有几棵樱花树,我和好朋友常常在樱花树下说悄悄话。
九峰公园里还有一条小溪。这溪水清清的,浅浅的,有时,还能看见溪底的鹅卵石呢!在没有水的时候,我和小伙伴们常常脱下鞋子,扒开鹅卵石在河里捉小鱼、小虾。如果有一个人找到了,她就大叫起来,我们都羡慕地看着她,真想自己也能找到一条小虾。在小溪旁,有许多健身器材,我也时常去那儿身展动作,锻炼身体。
九峰公园里还有儿童乐园,这里留下了我许多的童年足迹。