童年的乐园作文
以前每年夏天暑假都在老家度过。而那片不大的田岭地以及近旁一条清澈的溪,曾一度是我儿时的乐园。
小时回老家,在城里拘束了一个春天的我便像一只撒了欢的小狗一样,没有人管。每天早上草草吃过饭,便一头蹿进岭下那片茂密的桑地。在里面钻上几圈就能碰到我那群早起的小伙伴们。
记得那时我们都会光着脚丫在溪水里嬉闹,听着岸边老树绿得发青的叶子相互拍击,发出“哗啦啦”的响声。站在水里捡石头,打水漂儿……什么有趣的事儿我们都玩过。但我记忆最深的还是那大片桑地里大捧大捧的桑葚。
村里人有许多种桑养蚕的,所以桑树很多,我们常一个个钻到桑地里去找那好吃的桑葚。那枝子底下有白的、青的、红的、红得发紫的桑葚,很是可爱。它是我们夏天的最爱。不过只是一季短短的时日,吃不上几天的。白、青的是不会摘食的,因为那还没有熟,吃起来是没有味道的,有时还会发涩。总要等那颜色熟到发紫发黑时才吃,用手一触就会淌下汁来,含到口里,几乎没有酸味了,香甜香甜得醉人。
那时夏天爱穿白色的单衣,桑葚摘得多了,来不及吃时,随手就放到口袋里了,到后来,衣服上都沾染上紫红的汁液,一块一块的红色斑点,洗都洗不掉,曾因为这个,几次被责骂,然而过后很快就忘了,就再去摘,再被骂。
那时老屋前的石榴树还没有砍,一到这时候,石榴树就急急地缀满了火红火红的花,开得分外绚烂耀眼,一朵朵的花结成一个个饱满的大石榴,多像是童年那一幕幕欢乐时光的见证啊!多么怀念儿时的天真烂漫,多怀念那沾满童年香气的桑葚,怀念童年时那盛开的石榴花,怀念你,我儿时的乐园。