童年的乐园作文
覃贵程
我居住的小院里有一个小池塘,每当春天来临,池塘里的小蝌蚪便数不胜数,一片蛙声,这生机勃勃的小池塘是我的乐园。
在春天,我最喜欢带着一块面包去小池塘喂金鱼和乌龟。平时它们都潜伏在水底,但是只要我把面包抛到水面上的时候,它们便会纷纷游上来争夺面包碎,金鱼有黄色、黑色、白色、花色……美丽极了,还有几只小乌龟来争夺,可是,它们没有金鱼灵活,所以抢不过金鱼,最快乐的事就是喂金鱼和乌龟了。
在夏天,我最喜欢在凉亭里听妈妈讲故事,金鱼和小乌龟也在听,金鱼浮出了水面,乌龟也伸长了脖子,故事会结束了,它们也回到了水里的家。
池塘的北面有一片草地,我常在那里打滚、打球,在草地上跑来跑去,开心极了。
这是我的乐园,我在这里一年年快乐成长。