童年乐园作文
三岁半的时候,我和爸爸妈妈一起搬到红钢城十街坊住。这是一幢苏式楼房,听大人说,是50年代苏联“老大哥”来帮我们设计建造的。
我搬来住的那几年时间,十街坊特别热闹,尤其是出入的小路口,卖凉面的、卖烧烤的、卖铁板烧的、卖豆腐、还有卖烧饼的,杂七杂八全聚在这里。常常,我和家人在这里边霄夜,为聊天。
我特别喜欢吃这些风味小吃,每次都吃得很多,以至于现在的我都仍然胖胖着脸。
自从十街坊在我11岁时拆迁之后,这里的好一吃条街就全散了,而红钢城也再也没这么热闹了。
在我童年的世界里,除了能让我过嘴巴瘾的好吃一条街以外,就数操场最有意思了。
所谓的“操场”,只不过是老年人打门球的一大块场子。大概宽十几米长二十几米。虽说是他们老年人打球的场子,可他们一星期只来三四次,所以他们不来的时候,我们就喜欢在这里玩。
由于爷爷奶奶们打球,操场上常被他们扫的特别平坦,而在一旁边,常常堆着半米高四五平方米多的沙子,然而,这些沙子就是我们最好的玩具。
我们小孩子就在搭陷阱、玩小家家、演童话故事、爬高,跳远等等,不过我们最喜欢的还是设计蛋糕,在操场旁边有一个“百合”花店,里面的老板常把不好看的花放在一个方形的竹筐里,我们就废物利用,用这些花装扮我们设计的“蛋糕”。
每天早晨,周围院子里的人都在这里锻炼身体,跳绳的、做操的、跳舞的、打太极的比比皆是,要是我们想找人,十有八九可以在操场上找的到。
有时,我们还会互相在操场上用树枝留言,让好朋友们知道自己的信息。可是如果老爷爷、老奶妈们来打球可就不好了,字迹就会一扫而光。
红钢城十街坊真象一个大家庭,是我们小孩子的乐园,回忆我长大的地方,是多么美丽,多么可爱啊!