童年乐事作文
回首美丽童年,那还真是有无穷无尽的乐事可以分享。童年就像朝阳一般,活气青春,美丽动人,而那些数不胜数的乐事儿,就像是那炫丽的云彩,与朝阳息息相关,依依为伴。
在我的童年记忆中也有许许多多的令人难以忘怀的有趣乐事,其中我印象最为深刻的,也莫过于去年国庆里的旅行趣事了。
出行第一天,阳光明媚,万里无云,天空一碧如洗,却并不是十分炎热。我们大人小孩二十几号人,正午时分才赶到目的地。大伙儿也都饿坏了,于是便就近找了一家风景宜人的还算不错的饭馆吃饭了。
其实我们小孩子难得一聚,是压根儿没有什么心思吃饭的,我们不约而同地随意扒了几口饭,便放下碗筷到外头玩去了——又有谁在这时还会老老实实吃饭呢?
饭店门前有一个不大的池子,池中无鱼,大概是池水太过于清澈了吧!池边的花草十分的葱茏,灌木茂盛。池旁还有杨树遮阴,杨树底下石桌石登处,就坐着我们五、六个年纪相仿的孩子。
或是太阳高挂在天空让人有些疲倦,或是假期放松让我们“野心”萌生,也不知是谁提意——绕池边走三圈,又不知怎的,大家也都欣然接受。我看着眼前的池子,池边一圈全是光滑的鹅卵石与矮密的灌木,也总有跃跃欲试之意。
比赛开始了,我,笑笑与陶楠遥遥领先,在紧张激烈的情况下,陶楠竟误打误撞地得了第一。只见他摆着“耶”的姿势,站在一块光滑的石头上笑着,一副眼镜在太阳的照耀之下闪闪发光。
忽然,我心生一恶作剧,走上前去推了他一把,他顿时六神无主,慌了手足,人剧烈地摇摆起来,手也跟着张牙舞爪地摆动着,笑容逐渐转化成了忐忑,好似在“扭秧歌”,一副滑稽样儿把我们逗得是前仰后翻,捧腹大笑。
陶楠好不容易稳住了手脚,脑子却一时半会儿短路了——只见他徐徐转过身来,嘴张得老大,发出了“啊呀——”的喊声,随后应声而落……
“扑通——!”
我们瞧见他那副惶恐样儿,笑得更是欢了。
他一脸懵逼地站在池中央,拖着整个湿淋淋的身子,缓缓向池边挪来,还不忘大叫:“啊——啊!”那水从他衣服上、手臂上、镜架上,直哗哗地下流,真是“风雨依旧,惟有陶楠直立水中”呀!
于是,我们笑得更是岔了气。
天上飞过几只鸟儿,似乎也在笑他;太阳躲到云儿后头去了,恰似正在偷笑;树下的我们也哈哈大笑。
这件回味无穷的乐事,让我至今仍是记忆犹新。每每想起,我仍会捧腹大笑,不因陶楠落水模样十分狼狈,只因我们无拘无束,童年趣事无限乐。