在我五彩的童年里,有许多贝壳,我左看右看,最后终于发现了目标,我拿起了最大的一颗,它就立马让我回忆起了哥哥和我去钓鱼的情景。
那一天,哥哥和我无意中看见那陈旧的鱼杆,哥哥就说:“要不咱俩去钓鱼吧!”哥哥想好地方后,我俩就出发了,哥哥拿着鱼杆提着桶,桶里放着鱼饵。而我呢,你们猜猜去哪了?告诉你吧,我在路上兴高采烈地东张西望,一会儿捡一根木棍,一会儿捡一个果子,一会儿捡一片树叶,一会儿……
忽然,我发现远处出现了一条明如玻璃的带子,那是什么呢?我高兴地叫起来:“哥哥,你看,那里就是你说的河吗?”哥哥依旧朝前方走,没有转头看我一眼,说:“是的,那里的风景很好,但是知道的人不多,所以我们去这里一定会钓到鱼的。”
我追上哥哥,和他一起来到了小河边。
我向水中望去,果然看得到一条条小鱼快活地游来游去,我赶快拿出鱼杆,打算开始钓鱼了。哥哥看了我这样子就说:“别着急,钓鱼需要等待,如果耐力不够的话是钓不到鱼的。”哥哥边说边慢条斯理地把鱼线拴好,挂上鱼饵,小心地把鱼钩甩进河里,就坐在旁边静静等待。
我坐了一会儿,看鱼漂没有什么动静,就开始东张西望。我看到附近的树上有一个鸟窝,想着应该有小鸟吧,就爬上树去看,可是鸟窝里什么都没有。下了树,我看见哥哥钓到了条大鱼,我查看鱼杆,鱼饵已经被鱼吃了,只剩下空空的鱼钩。我只好又把鱼饵挂上去,静静地看着水面,突然,我发现岸边有只乌龟,想着抓只乌龟多好啊!于是悄悄走向那只乌龟,乌龟还是一动不动,等我走近地要扑过去,才发现,原来那不是乌龟,是一块石头。
哥哥转头看了我一眼,说我是一只小猫,给我讲了个小猫钓鱼的故事:从前有一只可爱的小猫。一天,它和妈妈一起去钓鱼,开始的时候,小猫和我一样,一会儿捉蜻蜓,一会儿追蚱蜢,当猫妈妈钓到了很多鱼,它还是一无所获,最后它专心致志地钓了起来,没有去捉蜻蜓,没有去追蚱蜢,终于也钓到了很多鱼!
听了哥哥的话,我开始聚精会神地钓鱼,过了一会儿,果然钓到了一条大鱼,我的心里十分快乐!