每个人最美好的记忆都在童年,我也不例外。
让我记忆最深刻的是20xx年的万圣节,也就是我和好朋友毛毛一起过的最后一个,也是最快乐的一个万圣节。
万圣节当天,我和毛毛迫不及待地约在一起,开始商量穿的服装和手里拿的道具。最后,我穿了一件金黄色的披风,上面有一些小星星做装饰。他身穿一件黑色斗篷,上面有一个上山发光的鬼脸。每人手上还拎着发光的南瓜灯,头上还戴着一顶南瓜帽,看上去像两个小鬼在逛街。
天刚刚黑,我们便到认识的人家去要糖,边敲门边说:“不给糖,就捣乱。”门开了,一位阿姨走了出来,看到我们戴着南瓜帽的滑稽样子,十分吃惊,但好像有想起了什么。“哦,原来今天是万圣节,所以会有“小鬼”来要糖。“她转身走进房间,不一会,便拿了两大把糖放进我们的小罐子里。”希望你们以后经常到我家做客。”阿姨笑着对我们说。我们也笑着对阿姨说:“谢谢阿姨,我们会经常来你们家做客的。”
我们又去了别的家庭,有的开门后就下了一大跳,有的是早已准备了糖果等待着小朋友,还有的小朋友十分乐意和我们一起去要糖。这次活动中我们认识了许多叔叔阿姨和小朋友,他们十分喜欢我们这两个小鬼,对我们刮目相看。
回到家,我们满心欢喜地数着我们的“战利品”,各色的糖纸在灯光闪烁下发出五彩的光芒,我们分别选一颗糖,小心翼翼的剥开糖纸,把糖果放到自己的嘴里品尝。顿时,一股甜蜜侵入我们的舌尖,渗透我们的心田,那份喜悦令我终身难忘!
如今毛毛已经去了新西兰,每当我看见挂在书柜上的那顶南瓜帽时,都会想起和他度过的那个万圣节。