童年傻事的作文
童年,像一条清澈的小溪,缓缓地在我的心里流淌。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,还有难忘的记忆,记忆最深的要数童年是我做过的一件傻事。
那是我七岁的时候 。一天上午,妈妈在厨房炒菜,忙的不可开交,妈妈把我叫到跟前,说:“心如,把盐拿过来。”因为我还小,所以不知道哪个是盐,哪个是糖,再加上妈妈把盐和糖放在一起了,我就更弄不清楚了,我到那随便拿了一个,就给妈妈了,之后跑去玩了。
“开饭了”,随着妈妈一喊,我像离弦的箭冲进客厅,不管三七二十一,拿起筷子就开始吃了,“哎呀!好难吃啊。”我喊道,不可能,我来尝尝,妈妈说着就夹了一块往嘴里送“心如,怎么这么甜呀?是不是你把盐当成糖了。”我摸着脑袋瓜,不好意思的说:“应该是吧。”妈妈听了,大笑起来,我也随着妈妈笑了。
童年是一幅画,话里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我一定不会忘记每个人都怀念的快乐时光。