童年的傻事作文
我的童年就像一个很大很大的盒子,里面装着五彩斑斓的趣事。其中,有一件事令我印象深刻,回想起来都觉得非常好笑。
在我六岁的时候,我非常喜欢喝饮料。
后来,妈妈买了一瓶洗发水,打开一股浓浓的橙子味迎面扑来。我想:这一定是一瓶橙汁饮料,而且它一定比其它饮料好喝。于是我问妈妈:“妈妈,这饮料多少钱?”妈妈哈哈大笑地说:“傻孩子,这瓶不是饮料,这是一瓶像饮料的洗发水。”我惊讶地说:“啊!什么,洗发水?我还以为是饮料呢。”妈妈听后,又开始大笑,说:“洗发水和饮料都添加了香精,味道就有点像,但是洗发水比饮料浓稠。”
妈妈出去后,我不相信妈妈说的话。于是,我拿起刚买回来的洗发水,倒一点出来,像胶水一样,舔一口,自言自语地说:“这是什么饮料啊!苦涩苦涩的。”嘴巴里有点难受,正想去漱口,我的脚一不小心,崴了一下,手里的洗发水倒在地上,流出了许多。我“啊”地一声说:“不好,等一下妈妈回来看见我又要挨骂了。”我想到了一个好办法:加一半水倒进洗发水瓶子里不就得了。于是,我把水倒进了洗发水瓶子里,使劲摇了摇。
妈妈回来了。她说:“孩子,赶快把妈妈的洗发水拿来,我要洗头发了。”我吞吞吐吐地说:“好……好……好的,马……马上就给您拿来。”妈妈把洗发水拿在手里一看,惊讶地说:“我的洗发水怎么颜色变浅了,还有香味也没有那么浓了。”我低下头说:“妈妈,对不起,我以为您骗我,所以拿洗发水喝了,不过我只是喝一点点,但是我不小心把洗发水给倒了一点。”妈妈听了,焦急地说:“孩子,你知不知道洗发水是不能喝的?赶快到医院去,不然就会有生命危险。”“妈妈,您别惊慌,刚才我说了,我只舔了一下,其它的被我踢倒了,不会有生命危险的。”我说。“傻孩子,不是什么都能吃的,入口的东西要注意,以后可不能这样了。”妈妈担心地说。我说“哦,知道了,我以后不会了。”
这件事之所以印象深刻,是因为我嘴馋,让妈妈担心我,她还时时提醒我:做任何事都要小心,三思而后行,才不会犯错。