童年的傻事作文
台灯下,女孩正在写着作文,但笔似乎就是喜欢和他作对,不会会儿便一点儿墨水也没了。那个女孩便是我。
哎,怎么又没水了?我喃喃着,眼里浮现出厌烦的表情。
我把笔帽轻轻地旋开,子弹似的笔尖后,只有寂寞孤独的笔芯管吧。吧嗒一声,笔尖被我拔开了,我惊愕地看着,但很快缓过神来看,见桌子上有一瓶墨水,也懒得去拿其它笔芯了。我的眼睛转了一圈,心里想出了一个办法,嘴角藏不住笑意,呵呵地笑了两声,抓起墨水瓶子放在跟前。我已经在脑海中把笔芯管变成吸管,想着把它放入墨水瓶中,然后轻轻一吸,再把头安上就能写了。可幻想是美好的,现实是残酷的,现实中的所有事都会和幻想反着来,墨水不但没有如愿以偿地进入管子,反而是被我喝进去了!
咳咳我不停地咳嗽。
墨水进入味蕾的瞬间,我吃出棉花糖一般的味道,但随即迸发出一种酸酸的味道,两种味道结合在一起,有一点乳酸菌的味道,竟有一点好吃!过了几秒钟,酸味逐渐代替甜味,中间还有点酸臭味。
我眉头紧皱,五官扭曲在一起,立刻冲向卫生间,在洗手池那儿大吐特吐,吐出一口口黑水,再看看自己的牙齿,一颗颗牙齿犹如煤炭一样,而舌头就像一个满身黑的怪物一样蠕动着。
我赶紧拿起牙膏,往自己的舌头上挤了一大段,用牙刷来回刷着舌头,顺带清理一下牙齿。
一股牙膏的薄荷味道直冲脑门,虽然这味道这感觉使我很不舒服,但我也顾不了那么多了。来回刷了好几次,我才终于把口腔洗干净了。
看看牙膏,那新买的牙膏至少被我用了一半,深吸一口气,仿佛空气都是冰的,冰得我脑门儿疼。
我默默地想,慢慢地写,回忆起喝墨水这傻事,我再不会做了。