关于课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,有爬山,打羽毛球,跑步等。不过,我最喜欢的还是另一项活动——下象棋。
有一次,我和爷爷下象棋时,我出炮,爷爷就出马。我出马,爷爷还是出马。接着,我把另一个炮往上挪,挪到差一格就要过河了。就在这时候,爷爷突然使出“空城记”来攻击我,害得我没棋进攻。爸爸看见了,在一旁鼓励我说:“加油儿子!你一定能行的。”听了爸爸的话,我觉得有自信了!于是,我就使出我的“必杀计”用我的“车”来进攻,使我反败为胜赢得这盘棋。从此我更喜欢下象棋了,每天完成功课后,我都缠着爷爷和我下象棋。
下象棋不仅丰富了我的课余生活,还培养了我独立思考的能力。