课余生活小学作文
我的课余生活真是丰富多彩,像万花筒一样,色彩斑斓,比如:跑步、游泳、捉迷藏……但是,我最喜欢的是帮外婆喂鸡。
暑假我来到外婆家,每天早晨,我起床以后,第一件事就是来到鸡舍的门前,打开鸡舍的门。鸡们“呼”的一下窜出来,围住我,一只只都伸长了脖子。我用高粱杆夹了一条大青虫还没扔出,一只大公鸡飞快地跑了过来,纵身一跳,那大青虫就被它独自吞了下去。我蹲下了身子,夹起一条又细又长的虫子。鸡妈妈看见了,带着小宝宝们奔了过来。它叼着虫子,可不像大公鸡那样自私,而是轻轻塞进身边小宝宝的嘴里去。它多么疼爱自己的孩子呀!小鸡们吃完了,叽叽喳喳地叫得真欢,好象在对我说:“小主人,谢谢你!”每当我看见小鸡们欢快地追逐着、嬉戏着,我的心里真开心呀!
课余生活让我体验到了劳动的乐趣!