我的课余生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是打乓乒球,让我的课余生活充满了快乐。 记得第一次去打球的时候,我还没进门就已经兴奋不已了,因为我喜欢打乒乓球,也许这就是我的爱好吧。刚开始教练教的动作非常简单,很容易就学会了,我心想:“打乓乒球真轻松呀!”可是,慢慢的,教练教的动作有点难度了,有时一个动作练好几遍也练不好,我真有点想放弃,不学算了。教练仿佛看出了我的心思,便鼓励我说:“不要着急,打球要慢慢来,教练相信你一定可以打的很好。”我终于恢复了信心,加倍努力,就这样在教练的耐心指导下,我的动作离教练的要求越来越近了。我还是我们组打的最好的一个呢。
通过这件事,我明白了做什么事都要持之以恒,不可放弃。