从前有两只老鹰,他们是一对很要好的兄弟。
他们老鹰村里,举行了一个比赛,最后老鹰哥哥得了第一名,弟弟得了第二名。弟弟非常生气想:“为什么哥哥比我飞的还要高,还要远。对了,只要杀了我哥哥我就可以成为世界上飞得最高的老鹰。可是兄弟之间很亲密,不应该互相残杀呀!!”可是老鹰弟弟后来想了想:“哎呀,管他什么友情,只要是我飞得最高,就没有关系了。”老鹰弟弟一会又想想:“飞得最高第一名有什么好处呢,还不是一个名次而已?”这时有两种声音在老鹰弟弟的脑袋里环绕着。突然走过来一个猎人,看到老鹰弟弟在这里,他刚举起枪想要拿下这只鹰。老鹰弟弟看到了说:“哎哎,别杀我,如果你想要老鹰的话我可以给你。呐,就是这只飞的最高的老鹰。”老鹰弟弟指了指正在练习飞行的老鹰哥哥,眼中充满了仇恨。猎人点了点头说:“看到不错,可以训练他成为我的宠物。”猎人转过身来对老鹰弟弟说:“但是我的箭飞不了那么高,我需要一条老鹰羽毛。”“给!一定要射中他,我拔多少羽毛给你都可以。”猎人的箭在空中飞到一半就掉了下来,老鹰弟弟又拔了一根,猎人又没射中,老鹰弟弟又拔了一根羽毛,还是没有射中,老鹰弟弟拔了一根又一根的羽毛,猎人还是射不中,因为老鹰哥哥飞的实在是太高啦。猎人接过老鹰弟弟最后的一根羽毛,还是没有射中。老鹰弟弟难免有些悲伤。猎人看到老鹰弟弟没有羽毛了,就转身抓走了老鹰弟弟,老鹰弟弟没了羽毛,飞不起来了,只能任由猎人处置。正在飞在天上的老鹰哥哥看到老鹰弟弟光秃秃的,还被猎人叼着走,心里十分痛苦,于是老鹰哥哥来到猎人家,救出了老鹰弟弟。可是老鹰哥哥因为和猎人搏斗,失去了一只脚。老鹰哥哥叼着弟弟就跑,可是老鹰哥哥再也飞不高了也飞不远了。因为他失去了一只脚,老鹰哥哥飞到了一半就倒了下来,老鹰哥哥回头看了看正在追他们的猎人一刻不容休息就叼起老鹰弟弟奋力飞。终于,他飞到了他们的巢,把老鹰弟弟放了下来。赶忙拿出药来和给老鹰弟弟吃,自己因为太疲倦在床上倒了下去就开始呼呼大睡。说来也神奇,老鹰弟弟喝完药之后羽毛迅速长了出来,自己恢复了可以在天空里自由翱翔的能力。老鹰弟弟轻轻地亲了一口老鹰哥哥就出去找了老鹰村最好的医生给老鹰哥哥配支脚。在老鹰哥哥醒来时,发现老鹰弟弟给自己偷偷配了一只脚,一只比原来的脚还要好!!于是老鹰哥哥飞得更高了,老鹰弟弟一点也不羡慕,默默在下面给老鹰哥哥鼓掌,他们两个又回来了原来非常亲密的兄弟。在老鹰村评选最佳兄弟时,他们俩被评为最佳兄弟。
从此之后他们俩更加亲密,更加甜蜜,老鹰弟弟再也不嫉妒老鹰哥哥了,因为老鹰哥哥爱他,老鹰弟弟也爱老鹰哥哥,从此老鹰多了一对十分亲密的亲兄弟。