灿烂的阳光透过窗户,映在我的脸上。本该认真的数学课,而我却嘻嘻嘻地笑得很开心。
这时,我一定又遛号了。“铃铃铃……”上课铃响了。“哎,又是数学课!”这枯燥无味的数学已经不能提起我的兴趣了。于是,我两眼漠然地望着激动的她。
不一会儿,我望向窗外摇曳的树叶,一阵风吹过,发出“沙沙”声。使我不禁开始想:这茂密的树叶中一定有些什么,不然可能会发出声响吗?难不成树叶中小动物在开party?还是在喝下午茶?这些想法充斥着我的大脑,使我不去理会同桌惹是生非,不去理会老师的娓娓道来。我沉浸在自己的世界里。
“对!一定是它们在喝下午茶。没错。一定是这样!”我不由地激动起来。我便顺着这个主题想到了许多好玩的。“嘻嘻”我傻笑着。此时我正踏着通往天堂的路上,我那笑声则是我狂妄而又小心。同桌被我的笑声给吓到了,拍了拍我,见我没反应,慌乱地说:“完了,完了。刘桐彤傻了。完了,完了。”这话正好被后面的一个男生听到了,那男生见我傻傻地望着前方,叫也叫不应,便放弃对我的“拯救”。不久后,同桌也放弃了。因为我遛号遛地实在太入迷了。我还想像着自己在天堂中当上了天使呢。这使我高兴不已,大笑起来。“哈哈哈”这次笑得太大声了,幸好我周围很吵,不然老师一定会把我“大卸八块”的。
响亮的铃声和嘈杂的嬉闹声把我从遛号世界中拉了出来。同桌笑我做白日梦,还绘声绘色描述了当时的情形。