美丽的小学作文
寒假,我跟着爸爸妈妈一起回到了美丽的老家——信阳商城。
刚到商城时,我不禁有些扫兴:都是山!有什么好玩的呀。这儿又没有朋友,这几天该怎么度过啊?会不会很无聊呢?
可是,一路上,风景发生了变化,从光秃秃的山岭变成了绿油油的农田;从荒野变成了被吆喝声、讨价还价声包裹着的集市,我的心情也随之发生了三百六十度大转变。
没想到小山村竟然变化这么大!我以为只会看到几座破破烂烂的小土房孤孤单单的立在山上呢,现在眼前却是一座座的小洋楼,中间有一个大院子,穿过院子的中间一间叫堂屋,堂屋一般是起居和会客的地方,堂屋正中最里设神龛和祖先神位,墙壁上挂着中堂画,中堂两侧有对联,吃饭也在堂屋里面。堂屋的两边是东、西厢房,也就是卧室。院子里有可以通向二楼的楼梯,二楼也有几间卧式,每个卧室里只是简简单单地放了床盒衣柜在里面,一般让客人住的。
我们住在太姥爷(我奶奶的爸爸)家,屋后也有一栋房子,那是我表哥表妹的家。表哥表妹都很热情,我刚到老家时,他们跑出家门,好奇地打量着我,我有些胆怯,只是呆呆地站在那里,但是很快我们就玩到了一起。每天一放下碗筷,我就迫不及待地飞奔到他们家,我们三个一起玩打弹珠、跳格子、放鞭炮、去后山放羊……真是无忧无虑啊,这些都是我最期待回老家的原因之一。
家乡的景色也是很美的,蓝蓝的天,白白的云,而且没有像城市一样的污染,烧开的水都没有一点水垢,每天可以呼吸到新鲜的空气。一大早,我们就能看到勤劳的农民在菜地里播种,而妇女们在池塘边洗衣服;枝头上的鸟儿在用明亮的歌喉放声歌唱;柳树冒出了新芽,正在舞动着它那婀娜的身姿,随风跳着迷人的舞蹈;远处,群山环绕,映着一轮初生的红日……
我喜欢我的家乡!