美丽的小学作文
我的家乡镇江是个美丽的地方,它坐落在长江和运河交汇处。自古以来就有“城市山林”的美称,是个游玩的好地方。
春天一到,大家都会去江边散步。江风一阵一阵吹过,令人心旷神怡。野鸭在水里自由自在地游着。桃花也盛开了,粉中带红,像一个害羞的小姑娘。夕阳西下,仍有很多人在江边钓鱼,有的人满载而归,有的人钓得很少,但大家都很快乐,我想他们并不在乎鱼钓得多少,而是在享受钓鱼的快乐。一切是那么的美好,这真是“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”。
夏天的金山湖是最美的。一走进金山公园大门,就看见路边的池塘中长满了一大片荷花,荷花在水中竞相开放。有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的已完全绽开,如亭亭玉立的仙子。荷叶绿油油的,远看像一把把小雨伞,近看像一个个小圆盘。荷花因为荷叶的衬托,显得更加美丽,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天的南山有“五花山”的美称。树叶红的通红,黄的金黄,绿的翠绿。微风轻轻吹过,树叶纷纷落下,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫叶红得似火,近看像一只只小手掌,远看像一团正在燃烧的火焰。看到这儿,我想起一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天像一个小精灵,它飞到了焦山,焦山顿时变成了雪的世界,那鹅毛大雪把大树都染成了白色,就像一夜之间开满了梨花,但阳光一出来,树上的雪就消失了,冬天就是这么顽皮。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我爱我的家乡,她是我生长的地方,欢迎你们到镇江来游玩。