我的校园坐落于厦门国际会展中心的厦门第二实验小学。
一进校园,映入眼帘的是同学们放学休息的等候区,等候区的左边是一棵荣誉树,上面挂满了我们学校获得的奖状。好像一个个可以让你流口水金灿灿的果实。右边就是一个小图书角,累了可以坐下来休息一下。
再往上走,就是大喷泉了,每到周末,一个个喷泉就喷就喷出来了。再加上一朵朵争奇斗艳的花朵,真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
再往前就是一条“灯笼街”,上面有同学们亲手做的小灯笼,还有一些都获奖的呢,继续走,就是海底隧道了,上面是一条波澜壮阔的大河,每次晚上这条大河都亮闪闪地照亮了这条“海底隧道”,仿佛我们就是一条条在这里游动的小鱼。左边是我们厦门人下南洋的历史,上面还有三条船,第一条是作品栏,第二条就是我们的星星栏,第三条也是作品栏,右边是一排排的椅子,走累了可以坐下来休息一下。
走一大圈后就是大操场了,大操场红白相间,红绿相间,反正大操场是色彩明丽的,五颜六色的,每到下课,同学们像一支支离弦的箭一般冲向操场,有的在踢足球,有的打篮球……真是一片欢乐的海洋啊。
再往前走,就是一片片绿油油的草地,草地上有一棵棵高大挺拔的树,好像一名军人在日夜守护我们的学校,但是草地上不仅有树,还有栩栩如生的雕塑,有拔河的小孩子,有认真读书的小孩子,还有一条条自由自在的鱼儿等等。
这就是我们的学校,一所温馨的校园。