美丽的小学作文
我们的学校坐落在美丽的文明城市里,名字叫厦门海沧育才小学。
跨进育才小学的大门,就好像走进了林荫大道一样,一个个花坛中长满了美丽的鲜花!大门前屹立着一块大石头,上面刻着“勤”字,意思是鼓励我们勤奋学习。
校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。在校园左侧,便是我们的教学楼,教学楼前有一座喷泉假山,假山上有一个牧童骑着牛,假山池中有许许多多的小金鱼,它们摆动着灵活的身子好像是在朝我们打招呼,校园被绿色植物围着,碧绿的草儿被鲜白的花朵点缀的更加惹人喜爱!草上的露珠在太阳的照耀下,显得更耀眼!在校园的右边,是操场。这儿可是我们健身的好地方!而在学校中央,是我们升国旗的地方!在这样的环境下,我们怎能不好好学习呢?教室的墙壁上贴着新学期的课程表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。
我热爱学校,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱学校,因为我们的学校充满了生机!