校园美的作文
有的同学说,波澜壮阔的大海是最美的;有的同学说,峰峦雄伟的泰山是最美的……在我的眼中,最美的是——清涧县第二小学的校园。
我的校园坐落在一个不是很繁华的小县城里,她没有雄伟壮观的建筑楼,没有雕栏玉砌的栏杆,没有名贵的花草树木。但是,在这座校园中的莘莘学子却依然以它为豪,身为莘莘学子中一员的我,更是认为我们的校园有一种独特的美,那是一种典雅朴实的美。
来到校园旁边,你第一眼就会看见在大门左侧修建的“路遥图书馆”,两侧竖写着两行字,“像牛一样工作,像土地一样奉献!”
踏进校园,首先映入眼帘的是呈“品”字型传递知识的教学楼。正对校园大门的教学楼正中心挂着“孔子”的画像,在画像两侧分别写着八个大字:“先学做人,后求成才。”每个学生进校,首先要对着画像行一个礼,这就是我们学校特有的校风。旗台中央五星红旗正随风飘扬。教学楼俩侧挺立着一棵棵斗志昂扬的松柏,仿佛像一排排站士在那里守卫边疆的人民子弟兵,尤其是夏天的时候,同学们都喜欢在树荫下乘凉。
校院的左侧是我们施展青春风采的操场,操场里设有足球场、篮球场和我们每天戏耍的跑道,常年生机勃勃的草坪,每天都陪伴着我们一起学习、成长。
校园的早晨是恬静的。雾气弥漫着大地,像一层薄纱,把校园包裹了起来。太阳渐渐地升起来了,刚开始,先是一丝一丝的,像一根根火红的线,接下来又像一位害羞的小姑娘露出了半张笑脸。一瞬间,太阳一下子腾空而起。太阳升起来了!它代表着新的一天的开始。这时候,校园里到处是朗朗的读书声,一声声、一句句,像一支支利箭刺破了宁静的校园。
在我的眼里,校园是每个悻悻学子梦的开始,是人生的起点,是播种理想的地方,青春幻想的地方,更是走向未来的出发地。在这里,我们留下了童年的欢声笑语,它既没有五彩斑斓的色彩,更没有像诗意一般的鸟语花香,但她却成就了一个个有成学子。校园的活力是永恒的,她没有一个音符,却弹奏出了世界上最美的乐章。这就是我心中最美的地方——清涧县第二小学的校园。