校园美的作文
我在翔安出生,却在集美读书。我对集美不怎么了解,但我清楚地知道:在我的校园里,在浓浓的书香中,隐藏着一种美好的东西—爱。
在书香中真的会有爱吗?这个题目已经解答了你的疑问。你可别不信,在集美,在校园,在浓浓的书香之中,有一种无人能敌的东西—爱......
那年,我上三年级。老师第一次带我们去图书馆借书。我高兴地一蹦三尺高,在散发着浓浓书香的书架前徘徊。“啊!《夏洛的网》!”我的心不断地欢呼。可是,书放在那么高的地方,而我那么矮小,哪里拿得到。我踮着脚,努力地伸着小手。这时,从我隔壁的书架边走过来一个大哥哥。“小妹妹,你要的是这本书吗?”他拿下《夏洛的网》,温柔地笑着。“嗯!”我点点头。“给你。”“谢谢!”我接过书本。这时,书香中带着一种温暖的感觉。望着大哥哥渐渐远去的背影,我体会到了,这就是爱!
还有一次,我的一本书丢了。我十分着急,坐在地上号啕大哭。这一哭,就引来了许多观众。有的人看着我直摇头,有的人指着我哈哈大笑,有的人坐在地上,学我哭的样子......就是,没有一个人过来帮忙。这时,从人群外挤进来一位姐姐。“小妹妹,你怎么了?为什么哭?”姐姐亲切的扶起了我。“姐姐,我的书丢了!我的书丢了!”我一边擦着眼泪,一边向姐姐求助。“小妹妹,你可别哭了,姐姐帮你找书,好吗?”姐姐安慰着我。“谢谢!”我擦干了眼泪,心里充满了感激。姐姐带着我,到处打听书的下落。终于,功夫不负有心人,让我们找到了。姐姐把书递到了我的手中,温柔地抚摸着我的头,就像春风一样温暖人心。书香之中,给了我爱的感悟。
生活之中处处有爱,只要你善于发现,每一件小事都是充满爱的。我对父母的爱,家人对我爱,同学之间的爱,我们对老师的爱,老师对我们的爱,警察叔叔对我们的爱......我要感谢父母,让我来到这个充满爱的地方。我要谢谢给我爱的人,谢谢给我爱的集美、校园,谢谢给我爱的书香,更谢谢给我感悟的爱。