校园美的作文
我是世纪小学的一名学生,我发现了学校之美,这是一个温暖而美丽的校园,它就像我们的家。
清晨,白雾茫茫,我来到学校那广阔的操场上,田径运动员在跑道上辛苦的训练,我看见有一位运动员非常难受,他快跑不动了,他的脸色都白了。他训练完 后,我亲切地问他:“你坚持不住了,你还要跑呢?也可以停一下啊!”他坚持地说:“这几天就要比赛了,如果半途而废,多让人难受啊。”听完他的话,我不禁 对他伸出大拇指。
我又来到了教室,同学们都坐在自己的座位上看课外小说,我便轻轻的走到自己的座位上,拿出《今天我是升旗手》津津有味地看起来,让自己融入这晨读的氛围里。
中午来临了,随着老师的一声“放学了”,中午回家的同学,拿着老师布置的作业,纷纷挤出了教室。在这里搭食的同学,有的在座位上做作业;有的在帮老师做事;还有的在扫地……一切那么井然有序。
到饭堂,平时在班上有点调皮的程旭达,帮我们打汤却是那么热情。当然也有不好时候,有一次还闹了一番笑话,他给我们女生打汤的时候,他把勺子抬得很 高,然后往下倒,后来被一个顽皮的男生看见了,那位男生笑哈哈的说:“你在用勺子给花浇水吗?”我们全班都笑了,用一句话来形容,简直就是“哄堂大笑者 也”,在那一瞬间,程旭达的红脸就凝固在我们的脑海里。
吃完饭,洗漱后该睡觉了。老师第一个来到睡室,他悄悄地睡在下铺。我进来的时候,我听见好像老师的声音,可是又没有看见他的人,我就惊讶地说: “咦,听见老师的声音,人在哪呢?”我左看右看,发现老师睡在男生的床上,还盖着小孩子图案的被子,我对老师说:“你盖上小孩子的被子,我还认不出你来了 呢!”老师说:“真的?”这时我发现老师有时候就像个小孩。
午睡铃响了,同学们都纷纷进入了梦乡,个个都沉浸在自己的甜蜜的梦里。
这真是一个温暖而美丽的校园,我爱世纪小学。