校园美的作文
校园里的鸟儿总是欢唱,叽喳、惆啾不绝于耳。校园小广播一升播,乐声悠扬,压倒了鸟鸣。而广播又让位给那“叮档”的铃声……我不止一次在校园里徜徉过,有意或无意地聆听、品味这些美妙的声音,不止一次,中学生所特有的自信和轻松被诱发出来,我爱这些声音。即使在我挎着书包走出校门之后,它们仍不时盘旋在我的脑海,象是太多太满了,但我的心总是乐意装下它们,就象校园的绿地,蓝天总是热情地容纳它们一样。然而,我毕竟遗憾,不能圈定一个校园之声的“主旋律”—一校园里最美的声音。我又一次在校园里走着。也许是即将要和母校分别的缘故,眼前的树呀,草呀、球场呀、板报呀都焕发出异样的神采。
我着意搜寻那个好象已期待很久的声音……忽然,仿佛风在平展的水面掠起一道波痕,我的心中飘来了一种被应和的喜悦。那个先前那么迷人又令人神往的声音,终于撞开了我的心扉。它就是校园里最美妙的声音—读书声。形容读书声,常说“书声琅琅”。我查过词典,晓得“琅琅”大概是金石相击的声音。然而,我弄不清为什么又用它来描摹读书声。我想:读书声可比几块石头撞击好听几百倍呢。一班男女同学一起朗读课文,多叫人兴奋!你说我五音不全我说你声带退化,可一掺合在一块儿,那声音飘荡在一张张稚气十足的小脸间,它飞出窗外,散向宁静的校园。一霎时,新发的嫩枝条摇来摆去是这声音,楼顶的五星红旗舒舒展展也是这声音。还有什么比它更动人心魄呢?老师一个人给我们读课文也别有风味。