校园美的作文
不知何时,焦枯的那一片草开始变的苍茫,在阴霾的天空下,麻雀鸷鸟任性的飞翔,西瓜虫自负的爬进爬出,还有校园学生顽强的呼吸,构成了一道独特的风景线。
偶尔滑过的苍鹰,带着些桀骜的叫声,展开雄健的羽翼,一振,便像蓝天更蓝处飞去,便寻不到痕迹,很有些黄鹤一去不复返的感觉。被划破的天空依然澄蓝,还有蓝天下的那一群孩子,澄蓝的心境。
老师是校园中决计不可缺少的风景,无论是穿着时髦的教师,仰或是一贯简朴的教师,还有那一年365天8760小时560640分始终西装笔挺的校长,庄重却又不失一丝严肃。
常常喜欢独自一人在课间跑去天台,那是一种居高临下的感觉,宁静而嘈杂的校园,看着来往不断的同学在楼下追逐吵闹、欢笑歌唱,静静闭一会眼,静静欣赏这道独特的风景,感受校园带来的独特的气息。
偶尔和朋友三三两两漫步于校园之中,感受着迎面而来的一缕缕清风,倾听着操场上传来的欢声和笑语,惬意地享受着这一切。看着男生们在球场上大汗淋漓、忘乎所以地大展身手,让我不禁感受到了生命的气息,以及瞬间爆发的活力,在挥洒青春的瞬间,早已形成了一道另类的风景。
依然欢笑,时常哭泣。日子便是在指间悄悄滑过,不知不觉。那个被风吹过的夏天,那个枯叶满地的秋天,和那个白雪覆盖万物不现的冬季。呆呆凝视着那条不定色的小河,看着阳光顽皮的在水面泛起涟漪,带着些美好的希翼,充斥着我们的视线。
四季青的叶子又一次让我们措手不及,落得那么仓促,让人无法预料,满地的枯红像是给校园染上一层夕阳的辉煌与朝阳的灿烂。走在校园小道上,听鞋子与枯叶摩擦的声音,很有些枯藤老树昏鸦的错觉。
恍惚间猛然发现,我们便是风景,有我们的地方就有风景。无论天空阴霾与否,不管四季如何变迁,只要拥有澄蓝的心境,我们就是校园最美的风景。