校园美的作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕一幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间……
有一天早上,我睡过了头,我起来时已经六点半了。我吓得魂飞魄散,马上就要迟到了,我抓紧时间拿出自己的私房钱,牙也不刷,脸也不洗了,抓起书包就冲出家门,快步地冲向学校,可又担心会不小心滑倒,因为昨天刚刚下过雨。
很快,我到了学校门口,望见学校前的包子铺上的肉包,一个个似乎像是在向我招手,我摸了摸口袋只有三元钱,我只能买得起一个肉包。我来到了包子铺前,香喷喷的肉包又大又圆,热气腾腾十分诱人。
来到校门前我咬了一口包子,突然被校门边的一个小石子绊了一下,一个踉跄,我看了眼手中的袋子,满脸疑惑,我的包子哪里去了?低头一看,包子正以完美的曲线溜进了垃圾堆。我愣住了,呆呆地站在那里,好像不知道刚才发生了什么……
“你怎么啦?”一只大手轻轻地放在我的肩上,我心中一惊,回头一看,这不就是传说中非常严厉的林副校长吗?林副校长永远是挺着一个啤酒肚,额头上带着一副厚厚的眼镜,好像是一只招财猫一样,但他平时可严厉了。此时,我吓得脸白了,支支吾吾地说出了包子丢了的这事。他拍了拍我的肩头笑着说:“没关系,这个给你。”我推迟着,可他硬放在我的手里,立马又转身走开了。
我望了望手中的两个肉包和一杯牛奶,又望了望林副校长离去的背影,我看到林副校长另外温和的一面,这就是我心中校园中最美的一幕。