关于美丽的作文
国庆长假,我与爸爸妈妈一起去五缘湾湿地公园看天鹅,亲近大自然。
走进湿地公园,一簇簇水生植物在水中连绵生长,各种水鸟,大的、小的、白的、黑的、花的,让人应接不暇。这时,从远处传来了嘈杂的声音,原来是游人在湖边喂天鹅呢!
天鹅弯弯的脖子,黑亮的羽毛,大红的嘴巴,像扇子样的脚掌不时地摆动。有的人正拿着白菜喂天鹅,有的拿着玉米棒喂天鹅,天鹅们争先恐后,吃口菜,再喝几口水。有的天鹅还真挑剔,一会儿吃口白菜,一会儿吃玉米,一会儿又吃人们扔下的饼干……
正是中秋佳节,也让天鹅们尝尝月饼吧!想着,我拿出月饼,弄碎,放在手心,等待着“贵客”的光临。
终于有一只天鹅朝我游过来,看着我手中的月饼,有些犹豫,望着它,我心里不禁喊:“吃呀,吃呀!”天鹅啄了我手心的月饼,呵呵!真痒!它用像涂了蜡似的红嘴有规律地吃着,不时还把头伸进水中喝水。哈哈!第一次“推销”成功!
接下来,许多天鹅就被我的月饼吸引过来,你挣我抢。不知何时把小鱼也吸引过来了,一条条,在水底抢吃月饼。这时,我手一抖,“扑通”月饼掉进水中。天鹅们反应很快,头马上伸进水中,寻找月饼,小鱼们也毫不谦让,相互争抢月饼。这时,两只鸭子也来争月饼,一只鸭子挺挺胸,抖抖毛,可威风了。天鹅们对这趁火打劫的鸭子不屑一顾。鸭子来了个大鹏展翅,把天鹅吓一大跳。天鹅也开始反抗,用嘴去啄鸭子的头。鱼也在水下游来游去争抢月饼。看着它们馋嘴的样子,我不禁哈哈大笑起来。
傍晚,刮来一阵清风,水边的芦苇随风摇摆,水面上泛起粼粼波纹,映着细细碎碎的日影。看着成群的鸟儿,我想:“人类要保护环境,爱护动物,世界才能永远美丽。”