关于美丽的作文
东莞,一个美丽的城市;东莞,一个历史悠久的城市;东莞,一个文明的城市……短短几年的时间里,我的成长乐园——东莞,发生了翻天覆地的变化,不仅让整个中国惊讶不已,还让整个世界对我们刮目相看。
记得刚来到东莞时,这里还只是个平凡的城市。刚一下车,映入眼帘的是崎岖不平的泥路。走在街道上时,无家可归的垃圾随处可见,连灰尘都在空中张牙舞爪……看到这一幕幕,我失落极了。
但是,转眼间,几年过去了。东莞——我的第二个家,发生了翻天覆地的变化。她由一个平凡普通的城市,变成繁荣富强的和谐家园。一个宁静的夜晚,我独自徘徊在街道上,感受东莞的变化。走着走着,我被东莞这迷人的景色深深地吸引了。瞧!一幢幢高楼大厦耸立在路旁,旁边的路灯照耀的柏油马路,路面一片金黄。两旁树木拔地而起,茂盛的枝叶上还挂满了小彩灯,在静谧的夜晚里显得如此的神秘。马路上各式各样的汽车令人目不暇接,它们一辆紧接着一辆,一排紧挨着一排,像一条川流不息的小溪,流淌在马路上。此刻,我的心情非常激动:东莞——我成长的乐园,我感受到您的变化,体会到您的魅力了!
东莞不但是个美丽的城市,而且历史源远流长。东莞市是广东省历史文化名城,名胜古迹甚多,可园就是其中一处了。进入可园,一阵清香便会扑鼻而来。首先映入眼帘的就是荷花池了,一朵朵姿态万千的荷花亭亭玉立地立在水面,池水清澈见底,看得见水里的细沙,它们正懒洋洋地在池里睡觉呢!接着,我们又漫步在可园中,欣赏着这美丽的景色。听长辈们说,可园是广东近代四大名园之一,它始建于清朝道光30年,也就是公元1850年。前人称赞它为“可羡人间福地,园夸天上仙宫”。可园见证着、守护着东莞魅力之城的繁荣与富强!
东莞,一个充满绿色,充满和谐的城市。她是我的成长乐园,是我的第二个家!