关于美丽的作文
去年冬天,临近过年的前夕,我不小心染上了水痘病毒,迫使我停课两个周,并错过了期末考试,对于中考的逐渐逼近,而我去不能到校上课,让我很是苦恼与无助,况且,每天还要与痛痒难忍的病魔作斗争,真是让我叫苦连天。
由于人的惰性,我以得水痘为理由,消遣了一个寒假的宝贵时光而忘记了学业的重要性,对于近在咫尺的升学考试丝毫不觉得紧张与压迫,我没有用宝贵的时间去补救落下的课程,而是继续放任自己,我行我素。
果然,感慨时光之快,白驹过隙,突如其来的开学第一考,真正给我敲响了竞争的警钟,从之前的十五名跌落到三十九名这个不堪入目的位子,连我那不如我的同桌都高我十余名,让我很尴尬。我看到了一半以上的同学都在为中考而奋斗,我现在不下功夫何时下? “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”天上没有掉馅饼的事,凡事都必须靠自己去努力去打拼才能收获属于自己的成功果实。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”
这次的教训彻底地打破了贪玩和幼稚对我的禁锢,我时常和我的同桌打赌说下次考试一定超过你,而我那不服输的同桌也立下决心要和我掰一掰“手腕”。就这样,良好的学习氛围和和谐的竞争加深了我们对学习的兴趣和对知识的渴望。
如今,还有不到两个月就中考了,之后的三年高中生活也会一眨眼就过。与其期待明天不如把握今天,促使我更加珍惜中学时代的每分每秒。时间就是这样,当你感觉它很漫长时,它却会比平时快很多,或许是个错觉吧。但我坚信,有努力就会有收获,我会一步一步脚踏实地登上成功之巅。
对于学霸来说,成功是一种实力。
而对我来说,成功是一种不服输。
它也是一种美丽,璀璨我的一生!