关于美丽的作文
看着紫藤罗和牵牛花,以篱笆和枯树互为支撑,成就了自己的美丽;篱笆和枯树同样以紫藤罗和牵牛花为装饰,铸造了自己的美丽灿烂。人生亦如此,我们的每一个足迹,有我们辛勤的劳动,也会有别人流下的汗水、别人的成就。人生需要人与人之间的默契,需要人与人之间的依存,需要人与人之间的借助,只有这样我们才能共同美丽。
在历史的悠悠长河中,也不缺少这样的智者。写就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的司马迁,擅于以史为鉴,用历史的真实感动着一代一代的华夏儿女,再现了一代史学雄风。如果没有历史上的点点滴滴,《史记》也只会是无源之水,无本之木,也许今天的我们也并不能为之动容;如果没有司马迁以及他的刻苦钻研、不断探索,项羽的威猛、曹操的枭勇、关公的忠义也许并不能如此真实地展现在我们的眼前。正是由于司马迁与历史之间的相互借助,他们才有了共同美丽的契机,并且一直美丽到永远……
人类懂得一起美丽,来制造条件创造自己的辉煌,而世间的万物又休尝不是呢?
红花绿叶是美丽的,然而你想过吗?孤零零的一支红花,密匝匝的一团绿叶,它会是什么样子呢?也许他们依旧美丽,但却不知要比它们默契地配合逊色多少倍。
在那黑天鹅绒般的夜空如果没有星星的点缀,是一片苍凉的昏暗;珍珠般熠熠闪光的群星,如果没有夜幕的衬托,是不会为我们的肉眼所见的,它们永远不能在天空中神秘地眨着眼睛,向人类昭示宇宙的奥妙。
那些山正因为有了水的环绕,才显出了山的稳重;水有了山的拥抱,才露出了水的灵动。山环水绕,山水倒映,大自然拥有了一幅多么令人神往和心动的画面啊!
在人的一生中,我们需要共同借助,我们懂得相互借助,我们集聚着每个人力所能及的力量,一起来打造我们共同的美丽。一个人的美丽是不多见的,我们应学会共同一起美丽!