二十年后的我的作文
二十年后,我依然健康快乐地活着。两个女儿也都有了自己的事业,她们俩为我和老公在“阳光老年生活城”,租了一套带院的种满鲜花的小别墅。在这座城里居住的都是一群热爱生活的人。他们有的喜欢写作,有的喜欢画画,有的喜欢养生……我和老公在这里享受着幸福的晚年生活。
每天早上,我和老公呼吸着新鲜的空气,伴着枝头鸟儿们叽叽喳喳轻快地叫声,在小区专设的“绿荫运动路上”散步。
没想到二十年后,人们真的生活在了蓝天碧水下,呼吸着食品级的空气。二十年后的孩子们,早就闻不到臭水沟的味道,也想象不出雾霾是什么样的天气,各种癌症也被科学技术攻克。给孩子们讲起二十年前的环境污染,他们就像听天方夜谭。
“主人,快乐餐厅向您发出邀请。”智能保姆机器人按时发出语音,提醒我早餐时间到了。
吃完早饭,老公去参加健身大赛,我向“时间出租小屋”走去。二十年前,我曾是一名作文辅导老师,引导孩子们如何喜欢读书和写作,让许多孩子因喜欢上读书而改变了自己的命运。二十年后,我不甘寂寞,又从事了另一项非常有意义的工作,开了一间“出租时间”的小屋,向人们租借时间帮助完成心愿,弥补遗憾。
二十年前,很多人因沉迷于上网、玩手机而浪费了时间。二十年后,我国早已引领世界,走在了科技前沿,不管大人或孩子都生活在智能学习型的世界里。已没有人再沉迷于玩手机,因为手机早已淘汰,到处是智能化服务。因此,很多人都想弥补二十年前浪费的时间。有的想租点时间多陪陪家人,有的想租点时间让自己多读读书,有的想租点时间完成自己的心愿……
我每天在网上,从世界各地收集被人们浪费的时间,然后再租给那些对时间有需求的人。来我这儿租时间的人,会根据自己的需要选择出租时间的长短。每个时间瓶上都贴有时间标签,一个月、一年或三年,瓶里装着一只计时表,从接过时间的那一刻起钟表就开始计时,租时间的人需根据店规许下诺言,诺言便是租金,如果浪费了时间,租借的时间就会立即失效,并且以后再也不能租借时间了。
看到我每天能帮到人们,完成自己的心愿,我生活得更加快乐和幸福,人也变得越来越年轻,我每年还被政府评为“珍惜时间的带头人”!
呀!差点忘了告诉大家,二十年后我还成了位一名著名的作家,出版的书文字全是带语音的,阅读起来特方便,每天都有慕名来找我签字买书的人。哈哈!这样美好而又有意义的生活,再多来二十年又何妨?
“主人,环游月球时间已到,请准备登机。”智能保姆机器人向我发出提醒,我赶紧接收了信息。新型上门载客宇宙航船已停在我家门前。“亲爱的别写了,我们准备出发了!”老公又开始催促我了,为了不耽误行程,今天就先和大家聊到这儿吧,等下一个二十年我们再见!