二十年后的我的作文
几年前的我没有目标,没有理想,对怎么过明天都不计划,过一天算一天,根本不会想到20年后的我,又会如何?后来,我在看新闻报道,读到这样一篇,说是每个人如果从三岁起就有了理想,比如长大后当总统,那这梦想就一定会灵验。从那时起,我就有了许多理想,因为我不想一辈子做个得过且过的人;一个人想有成就,就得具备两个条件:有信心,有理想。
20年后的我也许是个医生。人们都知道,医生是个可尊可敬的英雄人物,还有个光荣的称号白衣天使。那时的我一定是身穿白大褂,胸前挂着听诊器,站在手术台前工作;那时的我一定不会是个娇滴滴的小姑娘,面对着鲜血淋漓的病人,我毫无畏惧,更不会觉得恶心,在手术台前一站就是几个小时甚至几十个小时,因为我心里只有一个信念,医生是我的天职,我要用尽全力于好它;那时的我一定不会是个贪生怕死的小人,如果再次遇上像非典一样的传染性疾病,我一定不会跑开,会像战胜非典的医护人员那样仍然守卫在生与死的边缘,与死神抗挣到底。
20年后的我也许是个教师。也许是:教师是孩子的第二个母亲;桃李满天下。这二句话打动了我,让我会选择教师这个职业,的确,我也挺崇拜老师的。那时的我一定是个活泼开朗的年轻人,一头乌黑的秀发,一身休闲装,再配双运动鞋,一个挺随便的女孩;那时的我一定是个好口才的人,第一天在会议室演讲时,就赢得几百人的掌声;那时的我一定是个受每个学生喜爱的优秀教师,上课时会有全班同学的眼睛一齐注视着我,会有全班同学的耳朵一齐倾听我的每一句话,下课时,还会有同学来找我聊天,谈话,与我做游戏。
20年后的我也许是个艺人。那时的我可能是个小提琴演奏家,无论走到哪,都背着一把小提琴,到全国各地演出,无论走到哪,都有一群崇拜我的人找我签名,留念;那时的我可能是个舞蹈家,会跳拉丁舞、芭蕾舞、民族舞、孔雀舞等等,我那优美的舞姿,会让全世界的人所陶醉迷恋;那时的我可能是个歌手,但不会像蔡依林那样只做个台湾小天后,我要做个世界级小天后。
20年后的我也许是个作家。从早到晚都坐在自家的写字台前写文章,做个像老舍爷爷,冰心奶奶,鲁迅先生,徐志摩先生这样有成就的作家。
总之,20年后的我是个对事业负责,对家庭负责,对人民负责,对国家有帮助的人!我正朝着这目标前进。