《让》作文500字
听说融水双龙沟很好玩,我早就迫不及待要去了,暑假,爸爸终于带我去双龙沟玩耍,一览双龙沟的美景。
早晨的双龙沟清新迷人,阳光毫不吝啬地献给万物,让万物带着明亮积极向上。风从远处吹来,带来了花的芳香、草的清香、远处田野稻谷的醇香……一棵棵大树拔地而起,粗糙的皮肤,年轮的圈数就像指纹一样,不知有多少人抚摸过它,在它的身上留下温暖的指纹。林中的鸟儿似乎很喜欢有人声,听到有人来,它们就唱起了歌,叽叽喳喳,混合着风的声音,树叶的沙沙声,让我仿佛置身于一场森林的音乐会中。天空是透明的蓝,像是用水冲洗了一般,云朵飘忽不定,游来游去,我深陷在双龙沟美好的时光里。
爬山路上,飘荡着人声、水声、鸟声和脚踩着落叶发出的沙沙声,游客依次缓缓走着,听着导游娓娓介绍。老人抚摸着粗糙的树皮,感慨人生百事;大人拿着登山杖,互相搀扶着对方;小孩围着大树窜来窜去,嬉戏打闹。落叶飘在我的脚印上,山路两旁的树木护送着我们一路前行。
到了双龙沟的著名景点——玻璃桥,站在桥上可以俯瞰山峦之间起伏的森林,鸟儿欢快盘旋在山林间。那些恐高的人们,一个个紧闭着眼睛摸索前行,玻璃栈道上有几个告白的“神圣之地”,几对小情侣在甜蜜告白,有一对情侣还忘形地亲吻。
到了山顶,我终于体会到了“一览众山小”的感觉,碧绿、青绿、墨绿的山色树色组成了一种我从没有见过的色彩,是那般奇特而壮美,宛如一幅富有民族特色的画卷。
双龙沟,让我驻足。这次愉快的双龙沟之旅,让我对下次双龙沟之旅更期待了!