《让》作文500字
记忆的脚步,写下了你我。熟悉的影子,依然闪过。
——题记
初秋的傍晚,有了一丝凉意。落叶带来了朦胧的心意。
“让一下,让一下”“滴滴,滴滴……”街道上来来往往的车辆,打破了秋的寂静。母亲在前,而我在后。一路只是沉默。如今,我已不再是一个让母亲牵手过马路的小孩子了,也许,因为成长,匆忙的脚步本未懈怠,而如今,更是加快了步伐,从未停歇。是成长,拉开了我们的距离,彼此好忙。
这一天,我一如既往孤单一人走出校门,与以往不同的是今天我心情极差,而母亲的出现使我眼前一亮,更是惊讶。母亲今天好不容易早一次下班,来接我,满怀激动冲上前去,可母亲说‘“快点,快点,好不容易来赶个集,给你买点衣服,还要忙,你走快点”说完扭头就走,什么也不问。“我累吗、我饿吗,学习呢……的鼻尖,有点酸酸的,母亲老了,可依然拉住我的手,心中我依然是那个不懂事,淘气的孩子……’”什么也没有,我失望至极,扭头就走,与母亲一路沉默,我满脸不高兴,只顾往前走,一直走……
突然,母亲急切的拉住我的手,往回拽,当时我还生气,可扭头一看,一辆急快的车飞过。这一刻,秋风吹过我鼻尖,有点酸酸的。
这一刻,母亲似乎再次年轻,依然像小时候拉着我的手,轻轻走过马路,在她心中,我依然还小,母亲我懂了,此刻的你让我如此不舍……