《让》作文500字
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不兮复返,”荆轲,让我送你一程吧!
我之所以送你,是因为我被你“明知山有虎,偏向虎山行”的大无畏精神所折服。常言道:“不入虎穴,焉得虎子。”我相信,当你踏上这条不归路的那一天起,你就已经知道了这场龙争虎斗的结局,难道陶渊明“心知去不归,且有后世名”的赞颂还不足以证明一切吗?
我之所以送你,是因为我被你“滴水之恩,当以涌泉相报”的有恩必报所感动。老师常对我们说:“做人要怀着一颗感恩的心,不要抱怨生活的不公,要感谢生活赐予你的一切。”在当今这个金钱充斥的社会感恩已经被人们逐渐地淡忘了。我敬你的“知恩图报。”
我之所以送你,是因为我被你“一诺千金”的诚信感动。有人说做人要信守承诺,一诺千金;而有人却说大丈夫能屈能伸,不必计较一时的言语,我却不这样认为。“一诺千金”是一种做人的态度,是一种高贵的品质,如果一个人失去了它,那么他会为此而付出代价。我敬你的“一诺千金。”
我之所以送你,是因为我被你“英雄胆略,气贯长虹”的气概所征服。遇强秦而不乱,反则镇定;于大乱而不惊,反则智对,这是一般人不能够做到的。当就尊之威的亲王被你吓的满地乱跑,当满朝文臣武将木偶般地任你追赶时,那是何等之爽快!我敬你的“英雄胆略”
我之所以送你,是因为我被你“一片冰心在玉壶”的忠诚所打动。我相信“忠孝不能两全,”但孝者,为父母也,人之本分;“使即是破了,碎了,我片片都是忠诚”的赞颂不就是你的真实写照吗?
荆轲,英雄让我送一程吧!