《让》作文500字
3月15日,消费者权益保护日,各大媒体纷纷报道了商家不可告人的黑幕,一件件危害消费者权益的事情纷纷曝光……
在北京市一家大型水果销售市场,记者来到一家苹果批发店,店主见到记者十分热情,听说急着要一箱苹果,就拿了一箱包装精美的苹果送到我们手中,记者要求打开查看,店主明显表现出不情愿的神态,打开后,苹果相助的第一层苹果特别饱满,当记者要求打开第二层的时候,店主就说了一句:“不买,快走!”记者感到十分惊讶,记者又从各大市场分别买了几箱打开查看,都是把烂的坏的藏在了第二层,为了蒙骗消费者,有的商家竟然在纸箱中镶水泥,放水瓶来正价货物的重量,有的谁你想竟然占到了水果重量的三分之二,也就是说,人们每花100元卖水果,就要花60元买水泥箱。
一些危害消费者权益的事件曝光后,引起群众的公然声讨,大骂各不法商家和厂家,但是人们的声声呵斥并没有使不法分子感到悔过,我国各地还是频频发生非法添加各种化学药剂、电器发生质量问题不予退货等等各类危害消费者权益的事情,都是因为利益驱使了商家走上这条道路,为了自己的利益,他们可以不择手段,让消费成为自己谋取暴利的工具,媒体的曝光让我们更加警醒,维护好自己的权益,也呼吁其他商家能够改邪归正,也提醒让政府加大管理力度,不让此类事情再次发生。
3月15日,消费者权益保护日,我们希望广大人们能够认识到消费者权益的重要性,天天都是消费者的315。