《让》作文500字
我说,姐你让着我点行不?别为了我练习册上的一道题,把桌子一拍,眼一瞪,眉毛一横,手指一指,大声的哼道弟,有时还弄得我像一只活了十四年也不敢探头的缩头乌龟一样,搞得我,找不着方向啊!
我说,姐你让着点我行不?比我大了两届的你,每次过年开学都要在父亲的监督下把我的压岁钱全部上交作为你来年开学的学费。
我说,姐你让着点我行不?每次星期天看电视都跟我抢。你的理由总是那么一句,我两三个星期回家一回,让我多看一回怎么了,乖,下星期给你带好吃的!差点我就信了!
我说姐你让着我点行不?每次一块打羽毛球,总是一个扣杀,让本来就不灵活的弟弟我完完全全成了一个灵活的胖子,有时再遇上一阵顺风会飞的很远,我又不是孙大圣,不能一个跟头十万八千里,也不是球童,有好的腿脚去追,你却总在这时,眉毛上挑笑着说再来几局。告诉你我宁死不屈,更不会因为一场球赛失败而被动去刷碗,所以我必须要赢,可结果仅是多做了几回孙大圣。
当我享受你胜利的果实时,你总会说,因为一道题和我吵,是为了让我彻底了解题目,让我学习更上一层楼;让我洗碗是为了培养我爱劳动,勤劳的优良品质;不让我看电视,是因为电视有辐射对眼睛不好;打球对我太狠是为了让我有更好的技术战胜你,让我有个好工作,好生活。
我说,姐你让着我点行不,毕竟我把你夸得那么好啊!