记得那是一个平常而不平凡的秋天。
那天,临近冬天。书就像一把把少的你在街道,那么清洁工仍像往常一样默默的工作着,街道上发出那“刷刷”的扫地声。 而我要在书桌上坐着,想一道题,笔尖从之间滑落,心中无比的烦躁,心中困惑:这道破题,怎么这么难?谁做得出来?
这时门被轻轻推开,他端着一盘水果走进来说,停会儿再写吧,吃点儿水果!”我当然顶不住哪些水果的诱惑,便抛下进去吃水果。
妈妈笑着说道,我就知道你是个小馋猫。
那时上小学的弟弟收到"手里有钱,心里不慌″的影响
下午他放学一回家就马上拿出他那把玩具Ak一四七步枪,然后嗯,头戴二级盔,仿佛他觉得一切万无一失时,跑过来对我说:“哥,我要干票大的!”
然后就悄悄跑到老妈旁叫声“不许动,要钱还是要命!”哪知道,老妈一个回马枪大声喊到,哈,现在你不许动,你被我劫持了!”
老弟把话当真了,当场吓哭老妈抚摸他那个小脑袋瓜说:"小傻瓜,这十块给你好吗?”老妈便从不知什么地方,摸出十块钱递给他。他心满意足,便装作一位将军凯旋而归。
我忙看着嗯老弟那高兴样。转过身去说:“那加十块是在一个六三落四的人的房间里找到的。”
我下意识的一摸口袋,空空如也,心想我的十块钱不见了。我大喊到:l老弟还我十块钱。”