回忆就像一颗颗珍珠,总有一颗最耀眼、最珍贵,让人永远无法忘怀,充满着欢声笑语。
我家前面有一棵高大的树,尽管不知道叫什么,可我还是喜欢和爷爷在树下乘凉、玩耍。
可是有一天,我忽然发现爷爷闷闷不乐的,总是在树下踱着步。我看着爷爷如此愁眉不展的样子很心疼,我想让我的爷爷永远开心、快乐。那天是一个秋高气爽的日子,我拉着爷爷去大树下,“爷爷我们踢毽子吧!”爷爷好奇地问:“干嘛非要来大树下呢?”我神秘地笑了笑。心想:爷爷,你肯定猜不到我的!我暗自偷笑了起来。
我满怀期待踢起了毽子,忽然我猛得踢到了树上,“叽叽叽”清脆的声音传了过来,爷爷平常最喜欢养小鸟了,我把小鸟抓到鸟笼里放到了树上,准备给爷爷一个大惊喜。果然!爷爷疑惑地环视四周,他循声而去,最后锁定在了树上,爷爷眼睛不大好使,看了好一会儿,这才明白,他的皱纹疏展开来,笑成了一朵花。爷爷笑的多么得甜啊!今天爷爷格外高兴,高兴得像个小孩子。我心想:大功告成!爷爷笑了,爷爷终于笑了!我爬到树上把鸟笼拿下来,给了爷爷,爷爷还不知所措,茫然地摸小鸟,爷爷这才恍然大悟,抱起了我,开心地说:“小丫头,这么多花样。”我扔掉毽子,抱起了小鸟对爷爷说:“喜欢吗?”“喜欢!”爷爷的眼眶似乎湿润了。我们的笑声回荡在大树下,从那以后,小鸟一直伴随着爷爷,成了他的好朋友,爷爷也恢复了以往的笑容。
这颗珍珠十分光彩夺目,一定要仔细品味,会露出幸福的笑容。