在每个人的记忆深处都有值得自己珍视的记忆吧,当然,我也不能例外,在我的心灵的深处就埋藏着一段鲜为人知的往事。
我的爸爸和妈妈为了挣钱养家,常年在外,很少时间回家,所以我从小一直由奶奶照顾。我的爸爸和妈妈即使偶尔回家一次却也是来也匆匆,去也匆匆。所以,我非常渴望和怀念与父母相聚在一起的时光。
那是一个大雪纷飞的大年三十的早晨,睡意朦胧中的我被一阵熟悉的敲门声惊醒。“杨杨,你的爸妈回来了!”奶奶在外面喊道。听了这话,我兴奋地蹦下床,连衣服都没有穿好就朝客厅奔去。一到客厅,两个熟悉的身影顿时映入我的眼帘,啊!果真是爸爸妈妈!我二话没说,就直朝妈妈的怀中扑去,妈妈见状,也立刻伸出双手将我紧紧拥在怀中。这时,一股暖流传遍了全身,我感到无比的幸福。
“傻孩子,这么冷的天起来这么早干嘛,怎么不多睡会儿?”妈妈温柔地问我。
“再冷的天我也不怕,因为有妈妈温暖的怀抱。”我答道。
“天还早,快上床去再睡一会儿!”妈妈略带命令的口气对我说。
“不嘛!不嘛……”我嘟起小嘴,在妈妈的怀里撒着娇。最后,在妈妈的“威逼利诱”下我只能乖乖就范,重新乖乖地躺回被窝,渐渐地进入了甜甜的梦乡……
当我再次醒来的时候,爸爸妈妈和奶奶已办好年货回到了家里。
晚上,我们一家人围在一起包饺子。在奶奶的指挥下,包饺子的准备工作有条不紊的进行着:和面的和面,擀皮的擀皮,调馅的调馅。一切准备就绪,这时奶奶拿出一枚铜钱,说要包一个“大钱饺子”谁吃了谁有福。“大钱饺子?”我和妈妈就像摸不着头脑的丈二和尚,异口同声的诧异道,“怎么包呀?”只见奶奶将铜钱洗干净以后,放进了一张饺皮里,又舀了一勺馅,然后把胶皮合起来,再把饺皮边儿捏了又捏,这样“大钱饺子”就做成了。“大钱饺子”放在成堆的饺子了,不仔细分辨还真分辨不出来,不过这还是没有逃过我和妈妈的“火眼金睛”。
饺子很快煮好了,我们一家人都高高兴兴准备吃饺子。我瞟了瞟大家的碗,发现“大钱饺子”正躺在爸爸的碗里,只见妈妈朝爸爸努了努嘴,于是爸爸把“大钱饺子”夹给了奶奶,说:“妈,这些年来您既要照看家,还要照顾杨杨,实在是辛苦,这个饺子该您吃。”奶奶怎么也不肯吃,硬是将那个饺子推给妈妈,妈妈又推给奶奶。
后来妈妈实在推辞不过,只好很勉强地吃着。我看了还觉得直好笑,却不知什么时候那个饺子已经跑到我的碗中来了,那个“大钱饺子”似乎还在淘气地向我眨着眼睛呢。为了不泄露秘密,我装着若无其事的样子继续吃着饺子,还剩下三个饺子时,我故意在碗里扒弄了几下,假装再也吃不下去的样子。果然,奶奶“中计”了,说::“杨杨,如果实在吃不下,就给奶奶好了。”“好啊,好啊!”我高兴地答道。
“咚”的一声脆响,铜钱从奶奶口里落在了桌上。我们一家人都笑着说:“真有福,真有福啊!”
笑声充满了家里的每一个角落……