一件往事作文
那是我上三年级的一件事了,是一件坏事变好事,批评变表扬的往事。
那天,我像往常一样,早早地来到学校。这时,我发现学校西墙下面的橱窗里,更换了许多新画片。我好奇的走过去,东看看,西看看,可一不注意,把摆在橱窗下面的花盆给踩碎了。我吓了一大跳,看看四周没人,撒腿就跑。心想,幸好今天来得早,没人看见,要不,可真要倒大霉了。
整整一天,我的心里一直在矛盾着,担心着早上的事。心想,主动向老师承认错误吧,我没有这个胆量;不承认吧,又怕有同学发现了报告给老师……
回到家里,我把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“孩子,做人要做诚实的人。既然做错了事,就要有勇气承认错误。不要紧,明天爸爸去买一盆花,和你一块去找老师承认错误。”听了爸爸的话,我的心里轻松了许多。
第二天早上,我没有让爸爸去学校。我自己一人来到学校,大胆的把昨天的事告诉了老师,向老师承认错误,请他原谅,并把爸爸刚买的那盆鲜花交给了老师。老师高兴得说:“你真是一个诚实的好孩子!”
老师把这件事告诉了校长。早操后的全校师生大会上,校长和大队辅导员都表扬了我,并号召全校的同学都向我学习,做一个知错就改、诚实守信的好孩子。看到老师和同学们对我投来的鼓励和信任的目光,我感到心里有一种说不出的高兴。
从此以后,诚实守信渐渐在我们学校形成了一种风气。同学们只要犯了错误,不管老师知不知道,都能主动地告诉老师。有的同学还把自己以前犯的错误也主动地给老师讲了。我们学校诚实守信的同学真是越来越多了。