我是一个乐于助人的小学生,谁有困难我都会去帮忙。可是有一天,我心里却产生了矛盾。
那天,我正在值日。可是,我偏偏遇上了那支我心中念念不忘的钢笔——钢笔是我同学小明的。而我十分想得到它,因为那支钢笔我用起来得心应手,用那支钢笔写出来的字个个精神抖擞,神采飞扬。当我看到它安静地躺在地上时,不由得两眼放光,就像见了金子似的。我捡了起来,但很快,我有点心虚了。毕竟这是一种不光彩的行为。可是,我看周围并没有人,便心安理得的把它带回了家。
回到家之后,我又开始担忧了:万一明天小明发现自己最心爱的钢笔不见了,会不会难过地哭泣?可我转念又想,反正他也不知道我捡的,我来做它的新主人也不是不可以啊。这两种想法就像两个小精灵在我的脑子里打斗,弄得我矛盾得不得了。最后,我心想:我既然是乐于助人的人,自然不能让他人失望,所以我决定把钢笔还给小明。
第二天,小明拿到钢笔之后,对我感激不尽。我心里其实比他还高兴。因为,我终于克服了心中的贪念,做了一件正确的事。
从那以后,我每次遇到像那次一样的事件时,我都会物归原主,不贪图便宜。因此,我收获了许多人的感激。这些感激,让我更坚定地做一个乐于助人的人。