一件往事作文300字
在我的脑海中,总是浮现出一件往事,这让我深刻地明白了一个道理。
那一年,我刚上小学一年级。一天,学校要举行一场扔沙包比赛,该扔得远谁就赢了。那前一天,我叫妈妈给我缝一个漂亮的沙包,妈妈缝了一个小时才缝完呢!沙包里面是大米,外面是用红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色缝了一只彩色的小马。那一天,我带着漂亮的沙包去了学校。
我一到学校,就很骄傲,我把沙包拿给全班的人看,大家都羡慕不已,因为他们的沙包都是灰色的,扔沙包比赛开始了,我一直坚持,因为每个人都在用心的扔,想获得胜利,冠军,但是,最后我不敢相信竟然获得了冠军,我一不小心把沙包丢在了比赛台的树林里了,可是我自己却不知道。
一回到家,我就跟妈妈说:“今天我扔沙包得了冠军,奖励我!”妈妈说:“我知道,你老师发来了,祝贺你!”可是好景不长,我一找书包就发现沙包不见了,就不稀罕地说:“妈妈,但是我的沙包丢了,你再用大米给我缝一个吧。”妈妈严厉地说:“我才不会给你缝呢,一是大米是粮食太浪费了,二是缝沙包也要一个小时的时间呢。”我听了,惭愧地低下了头。
通过这件事我感受到了:一定要学会珍惜。