幸福是什么呢?对于我这个“小吃货”来说,幸福就像吃在嘴里的酒酿汤圆,吃起来甜甜的,嚼起来粘粘的。那我的幸福在哪儿呢?
每每放学回到家,姥姥总是以迅雷不及掩耳之势,端上香喷喷的饭菜,朝我喊一声:“媛媛洗手,开饭了!”我抱着极不情愿的态度,懒懒地来上一句:“来了。人家还没忙好呢,就吃饭了。”边走还不忘嘀咕几句。来到桌前,盛着用山药豆煮的米饭已端上桌,再一瞧,我碗里的山药豆总是多些;吃排骨,给我的排骨上总是没有肥的;吃玉米,我的玉米总是长一截……哦,原来我的幸福就在家里,幸福就在我的身边。
每每上学的时候,看着老师那亲切的目光,心里就感觉暖暖的。记得有一次数学考试,我只考了88分,我心里的小鼓从报分数开始到走进老师的办公室,就一直在敲个不停,心想:这下完了,准要挨批。可是王老师很耐心地给我分析了每道错题的原因,同时指出了我“小粗心”的坏毛病。经过了一次次考试的磨砺,我的数学成绩在不断地提高,在四年级的一次考试中,我考了满分,看着老师在朝我微笑,我明白了,原来我的幸福就在学校,幸福就在我的身边。
每每去新华书店的时候,看着琳琅满目的图书,我真的就像一个“小吃货”,在这个知识的海洋里如饥似渴地看着,有的家长等急了,不断地催促着自己的小孩,而妈妈在一旁耐心地等待着,并说:“你们真是生长在好时代了,我们那个时代,新华书店哪有这么丰富多彩的书籍。”哦,我感悟到了,原来我的幸福在书里,幸福就在我的身边。
每每妈妈带我去中央森林公园,我就会像一只放飞的小鸟,迅速地奔向儿童娱乐园,在那里大口大口地呼吸着新鲜空气,把每个娱乐健身器材统统尝试一遍,甚至连幼时的滑滑梯也不放过,我的笑声就在公园的上空回荡着。哦,我体会到了,原来我的幸福在公园里,幸福就在我的身边。
看来幸福无处不在,在家中,在学校,在书店,在公园……幸福就在我的身边。