床边的几件衣服提醒我,幸福就在我身边;桌上的一杯牛奶提醒我,幸福就在我身边;家里的复习卷提醒我,幸福就在我身边。给予我们幸福的,就是我们的爸爸妈妈。
有一次,我考试考了86分,垂头丧气地提着试卷回了家。路上,小鸟嘲笑我,榕树嘲笑我,太阳嘲笑我:“这么简单的数学题,考了86分,太离谱了!”
我看见这些,怒从心起,说:“该死的试卷!该死的鸟!该死的树!”回了家,我软绵绵地躺在地上,哀声叹气。这时妈妈来了,她关切地问:“怎么了?”我软绵绵说:“8,6,8,6,6,8,6,6,!”“数学只考了86分!”妈妈劝慰我:“没关系,一次考不好没什么关系,下次再接再励!”我一下子从地板上蹦了起来,说:“世上只有妈妈宽容!”
上一次期末冲刺复习,妈妈是全家功劳最大的一个。妈妈让我看科学(全解),还督促我做科学《孟建平》试卷,还让我必须考高分,在艰苦的环境下,我看完了整本《全解》,写完了整本《孟建平》试卷。在期末测试时,许多题目都已做过,不是做过就是同个类型。我一回家,上窜下跳,说:“保证100!保证100!”不出所料,果真是一百分,在妈妈的苛求下,我得了100!俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
如果没有了父母,就失去了大部分,爱,大部分是父母给予的,父母是我们的启蒙老师,也是我们的朋友。俗话说:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”父母亲帮我们洗衣服、做食物、上下学接送……
父母——幸福,宽容,苛求,给予,这些都表达了父母对我们的爱,幸福就在我们身边!