提醒注意跌倒……提醒注意路滑……提醒不要受骗……提醒荣辱不惊……妈妈提醒了我一万零一次。这就是我们从母亲那里得到的幸福。
朋友,你感受到幸福了吗?
当你正在桌上埋头苦学时,母亲送来一杯香浓的牛奶,将母爱都融在这热气腾腾的牛奶中。我感受到了,母爱的幸福。当爸爸妈妈开心的看着自己的儿女围在他们的身边嬉戏。你感受到了吗?他们多么幸福,享受着孩子们的天伦之乐。当老人欣慰的看着自己的儿女成家立业,他们欣慰的笑了,安享晚年。
朋友,你幸福吗?也许,现在并没有成家立业,但是,你知道吗?等到你成家立业的那一天,曾经为你付出,曾经为你呕心沥血的父母的心中是多么开心。
当母亲在寒冬的深夜一针一线的为自己的儿女缝衣服,也将温暖织进去。第二天,我们穿上它,多么幸福!这也是爱。
山,没有母亲的爱高;
海,没有母亲的爱深;
天,没有母亲的爱广阔;
地,没有母亲的爱包容;
太阳,没有母亲的爱温暖;
云朵,没有母亲的爱洁白;
花朵,没有母亲的爱灿烂。
一生中,不仅仅只有我们的父母在为我们付出,还有一个神圣的职业也在为我们呕心沥血——老师。
每次,我们的倔强、任性、顶嘴都会在老师的心中留下阴影。人们都说“教师是人类灵魂的工程师。”教师的工作是平凡的,可教师对人们的贡献却是伟大的,就像蜡烛一样,燃烧自己却照亮了别人,古代的一句诗能够足以表达这种精神:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不仅仅是古代诗人对老师的评价,也是现今社会上对老师的好评。是啊,老师是传授知识给我们的人,没有老师就没有我们的今天,感谢老师对我们的培养,我相信,我们一定会以优异的成绩来报答您的!这也是我们从老师那里得到的幸福。
我突然觉得,我一直以来所追求的东西——幸福,原来一直就在我身边,在那不为人所注意的角落,正在生根、发芽……就像一只的西瓜。把握幸福,把我老天给我们的每一个机会。