生活中的幸福不像大海那样轰轰烈烈,也不像泉水那样沉寂无闻。它就像清澈的小溪,虽然是涓涓细流,但更加温暖人心。
自从我开始上学,妈妈就特别关注天气,每天都看天气预报。当天如果要下雨,妈妈就会催我带伞,可我每次都不会理会。有一次早晨,我站在窗户前向外望,天阴沉沉,感觉要下雨。而这一次奇怪的是,妈妈没有像往常那样催我,而是自己忙自己的。走出家门,天越来越暗。最后下起了小雨,我匆忙跑到学校。
转眼一天结束,放学了,可天空还下着雨,而且我又没带伞,要是这样子回家,那还不淋成落汤鸡?我慢慢整理着书本,竟出乎意料地发现书包里放着一把伞。顿时,我懂了。我攥着雨伞,就像攥着幸福一样回了家。
还记得有一次,我们正要期中考试。老师正在讲考试时的注意事项,这时我发现,我没有带上2B铅笔和尺子。这可是考试时必带的学习用品。老师讲完后,同学们陆陆续续进了考场,只有我一个人正急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,一位同学见我非常着急,并问我了原因。她听后,立马拿出自己备用的2B铅笔和尺子递给我,我感激地收下了。我攥着铅笔和尺子,就像攥着幸福一样开始了考试。
回到家,我心想:有人能帮助我,是我的幸运,是我的幸福。幸福,不一定要有金钱的陪衬,只要有了爱与关怀,我便是最幸福的人。