幸福就在身边作文
在一个秋高气爽的秋日里,伴着黄昏,我们一家三口走在一条迂回的小路上。小时候的我很喜欢走在最前面,因为小时候有许多奇思妙想,认为我就是女王。可是爸爸妈妈怕我乱跑,发生危险。但我并不理解他们为什们这样做,为什们要打扰我的女王梦。被迫只能依着他们的来,他们一人拉着我的一只手,让我走在中间,那时的我,并不懂这就是“爱”。
又是一个黄昏,可是和以往不同的是我长大了,知了吵闹的叫着,蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶飞来飞去的展现她的舞姿,小鸟叽叽喳喳的唱着离别之歌。我像往常一样,走在爸爸妈妈的中间,再也不会幻想,再也不会去想我是女王,更不会再做女王梦。该过马路了,爸爸妈妈像往常一样牵着我,过马路,这是一辆汽车闯红灯,差一点要撞过来,爸爸妈妈赶忙牵着我往后退。如果不是爸爸妈妈,我早就被汽车撞上了,那是一股复杂的情绪涌上心头:庆幸,我没有死;害怕,爸爸妈妈不会骂我吧;高兴,爸爸妈妈是爱我的。
从那以后,我明白了幸福在哪里,幸福就在我的左右边。我发誓,以后要加倍爱爸爸妈妈。