今天是我人生中第一次洗衣服,我经历过许多第一次,但是,令我终生难忘的就是这次洗衣服。
我先接来一大盆清水,把衣服放在水里浸湿。过了几分钟,然后拿来肥皂搓到衣服了,这时,泡泡布满在手上、水面上、衣服上,不一会儿功夫,我就沉浸在了梦幻中,我仿佛在看鱼池,里面有鱼 在水里一边玩耍,一边吐气泡,才凑成了这样有趣的美景。不一会儿,我才醒悟过来,继续完成任务,我又用手搓呀搓,再用清水反复冲洗后,最后把衣服晾在外面。
妈妈说:“洗得很好。”我听比吃了蜜还甜。晾在阳光下的衣服仿佛在对我说:“谢谢你,把我洗得这么干净、漂亮。”