小学六年生活作文
六年了,我从未想到过——六年之后,我和我的小伙伴们会面临分别这一难题。说到分别,在这即将分别之际,回忆着那些过去的点点滴滴,依恋之情油然而生,那些美好的回忆永远刻在我的脑海里!记得我刚刚踏入双小的校门,那时的我,还是一位青涩、虎头虎脑、不明事理的小屁孩,经过了六年的学习生涯的洗礼之后,到现在,我已成长为一名大气、懂事理、认清了是是非非的小伙子了。
说到小学生活,首要一提的是我们的那些小玩伴们,他们陪我了整整六年,早已融入了我生命的一部分,一想起与他们一起在操场上奔跑,在教室里嬉戏,在树荫下乘凉……这些画面就像电影版从我的脑海里一闪而过,细细品味,还真是别有滋味啊。最后凝聚成了一本忘不了的“同学录”。
我从入学一开始就有了第一个玩伴,他叫张啟钰,胖嘟嘟的。每次下课我都和他在操场上打闹,一吵就是一节下课。课堂上,我俩也是一对很要好的“聊”伴,老是开小差,还总能不被老师发现。六年级了,我们俩也从没有分开,虽然没能成为同桌,但他就在我的斜边上,说几句话没问题。只要碰到难题,特别是我们两人都不会的时候,我会抽空在一起去寻找老师的指点并且解决难题,知道无“题”可击。马上就要离开母校、离开老师,还有那些陪了我六年的同学们,我很不舍,我希望时光能为了我而停留在那美好的瞬间。离别好似魔鬼,令我感到恐惧人生要经历的恐惧有很多很多,我不怕别的,就怕分离。