著名科学家牛顿,二十四岁时,从苹果离开树枝后,掉到地上,而不是停在空中,这一自然现象中受到某种启发,通过大量的试验和推理,最后终于发现了地球“万有引力定律”,为人类的发展作出了巨大的贡献。
生活中处处有学问,只要我们多留心身边的人和事,作个生活有心人,遇事多问问为什么?动动脑筋,你就一定会有所发现,有所收获,比喻:水烧开了,水会越来越少,水变成了水蒸气,冬天,水会结成硬硬的冰块,这是水的三种状态;液体状态的水,气体状态的水,固体状态的水。还有飞机为什么能上天?轮船为什么能在大海上航行?鱼儿为什么能在水中自由自在的玩耍,而不被淹死?人为什么要吃饭?……好多好多的新鲜事物,等待我们去了解,许多奇怪的现象等待我们去发现,去研究,去探讨。