我家有一只小狗,它叫来宝,为什么叫来宝呢?因为它是自己到我们家的,在我们家,它又是个宝贝,所以叫它来宝。
来宝有着一身雪白的羽毛,像穿一件雪白的大衣一样,来宝有着一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,像刚刚被粘过水一样。
来宝特别懒,总是喜欢趴在笼子里睡觉。睡觉的时候特别可爱,要是你不仔细看,还会以为是一个雪白的球在那里呢!睡觉的时候特别入神,不管你是朝它指手画脚,还是对它大声吼叫,它都不理你。你就算在它睡觉的时候把它装在一个麻袋里扔到河里去,它都不知道,睡得特别香,特别沉。
来宝还特别贪吃,有一次,家里做红烧排骨,我在厨房里帮妈妈搭把手,把菜端到了桌子上,然后我又回到了厨房里面。来宝这个可爱的小家伙,肯定是闻到红烧排骨的香味,第一个窜到了桌子底下,“汪汪汪”地叫起来。我还以为它看到了老鼠,急忙从厨房里出来,结果什么都没有看到。来宝走到我身边,用两只前脚抱住了我的大腿,仍然“汪汪汪”地叫着。我便懂了,被它弄得心烦意乱的,我大声呵斥:“别叫了,烦死了。”谁知道它叫得更凶了,我没有办法,只好拿了一块大的排骨放到它的饭盒里。它立即跑到饭盒面前,狼吞虎咽地吃起来。我对它说:“慢点吃,没有人跟你抢。”看着它着急的样子,我情不自禁的笑了。
我爱我家的小狗。