快要考试了,老师布置的作业越来越多了,每天疲劳轰炸,家长们叮嘱我考试时不要粗心大意,还承诺我你考试考好了就带我去旅游,我听了兴奋极了,加紧复习。
考试铃声响了,同学们向教室跑去,操场上顿时安静下来了,一个人都不见了。监考老师拿着两袋试卷走进来,看见教室不安静就说:“你们再说话我就不发试卷了!”我们紧张得连大气都不敢出,老师把试卷发下来,我看到试卷:咦!这不是老师曾讲过类似的题目吗?我又看到了作文题,这不是我曾经写过的作文吗?太令人高兴了!我拿起笔马上写起来。教室里只听到风扇呼呼的响声,笔尖的写字声。不多久就写完了,我抬起头看见同学们都基本写完了,一个个都不想检查一下,我连忙检查一片就交卷了。第二场考试开始了,拿到试卷我就写,前面的题目我都会,到了最后一题却不会做,想也想不出来,我静下心来开动脑筋终于想到了方法。考试完老师宣布放学,我们就像一只小鸟从笼子里飞出来一样兴奋!
回到家,爷爷和爸爸都问我考得怎么样,其他的叔叔阿姨也问我考得怎么样?我心想我的成绩你们比我还急啊!不过我觉得这次应该还不错。第二天老师把成绩发下来,爸爸看见了对我说:“有进步,但要更加努力,争取考个满分!”我开心的笑了!