有一天,我早上起来,听见窗外风正在“呼呼呼”的刮,还有一些大雾。于是,我的直觉告诉我今天百分之八十回堵车,百分之二十会下雨,我可不想成为落汤鸡更不想迟到。所以,我马上吃完饭,快溜溜的向公交站跑去。
我的直觉没错,等我赶到公交车上后,天上已经下起了小雨,不一会儿,小雨变成了倾盆大雨。可是,到了索凌路的时候车却突然停了下来,我一打听,原来是一个司机逆行,这时,在这条路的每一个角落里到处是电动车的响声,汽车的鸣笛声,我不耐烦了,就捂上了耳朵,可是,我的好奇心又很强,于是我又松开耳朵,向车窗外看去,只见那个逆行的司机和一个公交车司机吵了起来,他们吵了许久,这时,那个逆行的司机蛮不讲理的说:“我今天倒是就停到这不走了”,说完他立马把车窗摇了上去,我一看手表,七点二十了,我快要崩溃了,我下了公交车,乘坐了另一辆公交车。
车走了三站后,却又莫名其名的停了下来,这次是交警处罚一个闯红灯的司机,我实在是没办法,只好下车步行了。下车后,我就以风驰电掣般的速度飞奔,跑了一会,累了,休息一下,又一看手表,七点三十七了,我的天!我又不顾一切的跑了起来,我跑到文化路的时候,我看到车水马龙,人头攒动。我心想:幸好我没有乘坐第三辆公交车,要不就堵这了。我到了班里后,一看表,正好准点,差一点迟到。
所以,为了避免这类事情接二连三的发生,为了明天路上更和谐畅通,所以,请大家跟我一起遵守交通规则吧!