多彩的校园生活作文
校园的生活五彩斑斓,打开回忆录,历历往事如天边的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,丰富了我的课余生活。
忧伤的白色
有一次,我和同学打架了,老师把我们俩叫进办公室训斥了一顿。后来得知值日生因为我们俩打架扣了我们班一分,我们又被老师批了一顿。走出办公室,走进教室,同学们满脸的气愤。班长生气地对我说:“文泽宇,你让班级扣掉了一分,我们的文明班有可能飞走了!”我不敢看班长的眼睛。班主任让我抄礼仪三字歌20遍,我难过地回到座位上开始抄写。我的心里很懊恼,都怪自己一时冲动,害得班级丢了分,下次再也不要冲动了,冲动是魔鬼!
热情的红色
这一天,同桌没带笔,我“大发慈悲”借笔给他用,他说:“谢谢你,文泽宇。”我说:“不用客气啊!”平时他需要橡皮、尺子、圆珠笔什么的,我都会毫不犹豫地递给他,因为我和他从一年级到五年级都是好朋友,上学和放学都在路上一起玩。我请他,他请我,我们是好哥们!校园生活因为有了这样的好朋友,才充满了快乐,充满了笑声。
开心的绿色
那一次,我英语考了91.5分,我非常开心。我看了看同桌的试卷,他考了88.5分,我大笑一声!他从洗手间回来,看了一眼我的成绩,垂头丧气地说:“文泽宇,你赢了!”我高兴地跳了起来。回到家以后,我把成绩单给妈妈看,妈妈高兴地说:“真棒,不要骄傲啊!”我点点头,告诉自己下次要继续努力。今天真是开心的一天!
校园的好多事都给我留下了深刻的印象,六年级即将到来,我会好好珍惜这最后一年的小学时光,为小学生活画上一个完满的句号。