在我成长的过程中,我最大的缺点就是粗心。粗心就像一个恶魔,时刻。但在一次举动中,我纠缠我不放,但在一次举动中,我终于战胜了粗心,改变了自我。
数学考试的前一天,我在家里只顾着玩,没有复习书本。到了第二天,试卷一发下来,我看一下题目,比我想象的简单多了,我心里暗自高兴:见天考试简直是张飞吃豆芽--小菜一碟。我拿起笔就得意洋洋的做了起来,不到半个小时,我便做完了,于是我奶器我心爱的铅笔盒来玩。下课了组长把我的试卷收上去交给老师。到了命题昂,老师来发是眷恋,老师一个一个的交上去领试卷,当老师念叨:陈晓易,71分。我把试卷领回来,看了一遍,这是我粗心惹的祸,这么地的成绩,今天放学怎么跟妈妈交代呀?于是我上定决心,要把粗心这个坏习惯改掉。
为了让的成绩更快的往上上升,我为自己制作了三点要求:每天做完作业要仔细检查观察题目,做完后,要认真检查一遍。二。每天要自己出一些练习题来做。三。考试的前几天一定要认真复习。我每天按这三点要去做,第二次考试,成绩果然上升了。通过这件事我改掉了我粗心的坏习惯,并让我懂得了:只有战胜困难的人,才是战胜自己的人。这句话的真的含义。