上课,这件事对每个学生个来说都是很熟悉的事。除了星期天和放假到时候,大部分时间都在上课。有各种科目,也有各种课,而每个科目的老师都不一样。记忆最深刻的是初一的时候那一 节音乐课。
记得那时我们刚发了口风琴。同学们都很高兴,拿在手里不停地摆弄它,发出各种奇怪的声音。直到音乐老师走进来让大家安静下来,教室里才没那种奇怪的声音。音乐老师先给我们自我介绍 ,她带我们的音乐课。说完他拿出音乐课本,给我们详细的讲明这个学期音乐课都要学习那些东西。还告诉我们,今年还要举行一次口风琴比赛,每个班要拿出两首曲目来比赛。所以,大家要好好学习 口风琴,即使以后毕业了也可以当一种才艺。
接下来,音乐老师开始教我们如何用正确的姿势拿口风琴,还有如何演奏。按琴键时,手不能僵在那,要弯曲。看着老师给我们示范,手指在黑白琴键上穿梭,想着有一天我是不是也会用口风琴 奏出那样美妙的旋律。老师还叫我们怎样认谱子、如何让分辨快慢拍········
这些都是初一的时候了,那节课的情景还历历在目。我们那时候都还天真无邪的笑着,每天都开开心心的。那时候的我们还是原来的我们。可是,早已不是那时候。