有一个快乐的星期天,妈妈要外出,她要外出的时候对小宝说:“柜子上的芝士蛋糕不要动哦,等着爸爸回来我们一起吃。”说完,妈妈就匆匆忙忙地走了。小宝看着那块芝士蛋糕,口水都流的垂涎三尺了,可是他还是吃不到那块蛋糕,必尽那块蛋糕是放在柜子上面,而且小宝还是幼儿园的小朋友,柜子那么高,怎么办呢?他想啊想啊,还是没想到,小宝坐在沙发上,看起来,那软绵绵的沙发多像一块大大的蛋糕他想:如果这沙发是一块美味的蛋糕那该有多好啊!
就在这时,他看见柜子上的蛋糕,是水果味的,上面有好多好多的水果,这些水果看起来都很好吃,上面的水果有:苹果、雪梨、芒果、草莓、菠萝、火龙果……小宝爬上了桌子,想吃那块蛋糕,可是,桌子离柜子太远了,还是够不着,他又想搬椅子,但是搬不动,他用了九牛二虎之力,才把椅子搬到柜子面前,小宝爬上椅子,终于够到了,于是他吃了一口说:“真好吃,再吃一口。”他吃了一口又一口,就在这时,妈妈回来了,他被妈妈骂了一顿,以后就不敢这样做了。