20xx年1月28日这一天,对于我来说意义非凡。因为,这一天我成功挑战了丝绸之路的最高雪道——艾文大道。
在九岁时,爸爸曾提出过让我下“艾文道”的请求,可是,那时我胆小,不敢下。两年之后,我终于鼓起勇气,从“艾文道”上滑了下去。
当天中午,我乘着3号缆车,来到山顶,站在艾文道的起点,望着两旁的深山老林,心里渐渐充满了勇气。接着,我开始了挑战艾文道的旅程。我边滑边想:艾文道也不过如此,有什么难的?突然,我听到一声“呲啦”。顿时,毛骨悚然。我心想,怎么这么快就到38度大陡坡了呢?
抬头一看,腿直发抖。“天……哪,这不……是蹦……极……吗?”我心跳加快,双腿抖得厉害,在大陡坡上站了足足5分钟,心想:这不行啊,我总不能走下去吧?于是,我试着滑了大斜坡的第一步,感觉还行,此时我心中有点底,胆子变大了。我使用了小回转,滑下了这最陡的雪道。至于艾文道的下部分,就更轻松地滑下。
就这样38度的大陡坡就被我征服了。我太高兴了,一蹦三尺高。趁热打铁,我又滑了一趟艾文道,有上一次的经验,这次比第一次无论从心里还是技术都好一些。
后来才听说,我成为了从艾文雪道上滑下来年龄最小的女孩。