难得的周末,我们班级准备来一次聚会,一是为了好好放松下来,缓解一下高考的紧张气氛;而是班级的成员之间能够更多的交流生活,而不是整天解习题。不管怎样,这一天还是来了。
不敢想象,我竟然报了名,准备当厨师。可是我大意了,直到看见生活委员通知所有大厨需要在周日早上八点在校门口集合,准备去购买食材的时候,我才在温暖的被窝里深深懊悔,埋怨自己,又不能睡懒觉了。
但是,无可奈何,只能早起。七点钟的闹钟准时响起,我挣扎着、翻滚着、斗争着……一分钟后起来了。收拾干净,出门集合。其他几个同学已经到了,也有迟到的,而我是正好踩点。小小的羞愧了一下。
我们几个人,一起步行,往超市的方向。到了超市入口,几个人分工合作,除了下厨的同学自选食材之外,还有其他的同学去选购水果、饮料、零食,还有调料和餐具。忙活了快一个小时,推了三辆购物车,但是由于经费紧张,因此收费时不得不压缩开支,退掉了许多不必要的商品。总算,长征第一步完成了。
接着,我们一边走出超市,一边联系同学们前往聚会地点——一个临时租用的房子。由于离学校并不会太远,因此很快就到了。我们一到达那里,其他同学们就开始进行娱乐活动,而我们几个人就忙着做菜去了。
厨房有些小,但是够用了。大家开始着手准备自己的食材。我呢,暂时没有位置,因此先洗锅淘米做饭。之后开始洗菜切菜。我的菜品是一道红烧肉和一道青椒炒蛋。红烧鸡翅、可乐鸡翅、宫保鸡丁、鸡丁咖哩……那是大家的杰作。然而这些都仅仅只是配菜,主菜是火锅。
等到开饭已经很晚了,但是大家玩得高兴,都忘了时间。等到喊开饭的时候才一个个想起来喊饿。
怎么说呢,周末还是很累的,因为我是大厨……