我是一颗小小的百合种子,风姑娘将我带到了一个偏僻遥远的山谷里,那高达数千尺的悬便是我的家。
我贪婪地品尝着美味的雨露,晒着暖洋洋的日光浴,终于我破土而出,我心中得意极了,经过我不断地努力,我呼吸到了新鲜的空气。不远处有一只美丽的蝴蝶正在寻找花蜜,我友好的向她问好:“你好!美丽的蝴蝶,我能和你交朋友吗?”“你?就凭你有什么资格和我交朋友?你还不如那些野花野草呢!”说完便一甩头飞走了。我伤心极了,低头看看自己。是呀,我那弱不禁风的小身板,一头枯黄的乱发,还不如杂草茂密。
于是我下定决心,要比别人更努力,我更张开嘴巴大口大口地吸着露水,昼夜不分地吸收着土壤里的养份,不停地用力向上窜。蜜蜂说:“别挣扎了,你的人生不过只是一株枯草。“蚂蚁说:”放弃吧,你这样又是何苦呢?”小鸟说:“哈哈,离我远点,别弄脏了我的羽毛!”
……
日复一日,我受尽折磨,但我始终对自己说,我是一株会开花的百合!
一天,二天,七天……我不断地积蓄能量。终于有一天,我头顶的百合舒展开了双手,洁白的花瓣在我心中绽放,阵阵清香传遍山谷每一个角落,吸引来了一大群一大群地蝴蝶和蜜蜂,我亲切地和他们交朋友,心里喜滋滋的,别提有多开心了。
我默念,感谢阳光、露珠、土壤,是你们给予我力量,让我相信自己终有一天会成长!