每当我走过那个街口,都会想起那个令人讨厌,喜欢骗人的坏老头。
在一个炎热的下午,太阳像着了火似的,把大地烤的发烫,大街上的人们几乎都回家吹空调了,除了我们这些正在努力成长的孩子要顶着炽热的太阳去上学。
到了学校门口,我本来是要买一根冰棍的,可是准备走进小店时,我看见了在这里要钱的老头,我心想:嘿,这有一个要钱的老头,凭什么你没钱了非要来我们小学生的小吃天堂要饭?算了,看你怪可怜,本姑娘今天就出血一次,把钱给你吧!我没有思考太多就把钱给了他,不知怎么的,心里忽然萌生了一种乐滋滋的感觉。
下午放学,我和同班同学一起骑车回家,忽然看见了一个身影,哎?好熟悉呀?仔细一看,哦,原来又是那个要饭的老头,只不过此时他正在一家面馆坐着,而且,眼睛瞪得老大了,原本破烂的衣服,现在却十分整齐,“老板,来碗牛肉面。”他豪气地叫道。“好。”,店里小二爽快地应答。
我一下子惊呆了,嘴巴张了半天都没有说出话来。真生气啊!一种被欺骗的羞辱感充斥心间,原来他的可怜都是装的,要不是同学拉着我的话,我就去找他评评理了。
第二天上学时,那个坏老头仍然在那儿要钱,可是这次,我头也不回地走了……我希望同学们能擦亮眼睛,不要再被这个装可怜的坏老头给骗了!