我的妈妈是一个十足的工作狂,每天加班不说,回家了也总有干不完的活,有时我真想让妈妈别再上班了,可是妈妈如果没有了工作,生活也许就没有了意义,所以我就一直想为妈妈做点什么。
在一个冬天的晚上,我写好作业就钻进了温暖又舒服的被窝,但妈妈打点完我后,又在冰冷的电脑前开始工作了,我心里暗暗想,天气那么冷,不知道妈妈会不会生病呢?要是生病就惨了,上次好像听奶奶说,如果一个人的脚暖了身子也会暖,那样就不会生病了,于是我暗暗下定决心,给妈妈买一个暖脚宝。
一个暖脚要100多元,可是我现在都没有钱,怎么办呢,我冥思苦想,脑袋飞快的运转着,终于想到一个方法,每天放学外婆都会给我买吃的,水果、大饼、奶茶什么的,于是我对外婆说:“亲爱的外婆,从今天开始,我不买吃的了,但是你能不能把给我买吃的钱先借给我,等以后我有压岁钱的时候再还给你?”外婆惊讶的问为什么,我说:“这是小秘密,但是我保证一定不乱花!”外婆想了想,还是答应了,于是很快我就攒到到120元,在一个风和日丽的下午,我以去楼下小公园玩为借口,兴冲冲地跑到暖脚宝专卖店,买了一个好看又实用的暖脚宝,回到家后,放在妈妈的电脑桌下。
晚上吃好饭,妈妈又要去工作了,我偷偷在一边看着她,她走到电脑桌前,看到了电脑桌下的暖脚宝,问到:“这是什么呀,哪来的?”我跑过去为妈妈穿上,打开电源,一股暖流顿时从妈妈的脚底涌上,外婆告诉妈妈:“这是你儿子一个星期不吃零售,不买饮料,省下钱来为你买的呢!”妈妈感动地都快说不出话来了,眼睛也红了,紧紧地抱住我说:“傻孩子,谢谢你了”后来,妈妈逢人就说起这件事,心里美滋滋的。
冬天的夜晚,妈妈又开始工作了,穿上我给她买的暖脚宝,工作的心情也变好了,工作效率也提高了,妈妈说,这是“爱心”牌暖脚宝!