爱妈妈的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌,我就会想到妈妈给我的爱。妈妈的爱,就像一阵微风,永远陪伴着我,呵护着我。
这是一个真实的故事。某个旅游景点,一位母亲带着三岁左右的小男孩兴高采烈地来到乘缆车处准备坐缆车。忽然,看似平稳的缆车飞也似的向孩子站立的地方坠落!原来,支撑缆车的铁绳断了,所有人觉得一切都结束了。奇迹却发生了,小男孩居然毫发无损,是什么让他这么幸运呢?原来,这位妈妈在危险来临的那一刹那,不加思索地用双手将孩子高高举离他原来站立的地方,避免了一场灾难。这位伟大的母亲,在生与死的紧要关头,勇敢地保护了孩子,让人无限感动。我的妈妈虽然没有干过轰轰烈烈的事情,但是在平平淡淡的生活中,却给了我数不清的爱。
记得那是一个寒风刺骨的晚上,我高烧到四十多度,妈妈急得就像热锅上的蚂蚁,背着我赶快到了医院急诊室,寸步不离地守护着我。早上,我睁开眼睛,看到妈妈充满血丝的眼睛,我感受到了一股温暖的爱。
有一年春节,我玩鞭炮不小心被炸伤了胳膊,顿时大哭起来,妈妈闻声赶来,安慰我,给我上药。晚上,我摸着受烧的胳膊难以入睡,妈妈唱着儿歌哄我睡觉。不一会儿,我就进入了梦乡。早上,我从梦中醒来,看见妈妈还在我身旁。啊,妈妈竟然为了我,整整守了一夜。
妈妈的爱,点点滴滴,却刻骨铭心。妈妈,我爱您!