爱妈妈的作文400字
在我三年级的时候,家里还很穷,就连衣服裤子鞋子都是哥哥姐姐穿过的。
在学校,同学们最近都喜欢上了一款魅ms的球鞋,我们班的体育委员就有一双,所以成为我们全部人追捧的对象,后来,慢慢的班上的同学陆陆续续都有一双新球鞋,无论哪个人看了都眼红。这时,在我的脑海里出现一个声音:买一双吧。就因为一双球鞋,我上课整天都恍恍惚惚。一回到家,我把破烂的书包扔在一旁的角落,静静的等待着妈妈做完工作回来。
不一会儿,一阵急促的喘气声传过来,我闻到了妈妈的气味。妈,我我想买一双球鞋。我甚至说话的时候都不敢看妈妈的眼睛,家里的经济情况我也是知道的,一双球鞋,几乎是家里两个月的生活费,可是一边是妈妈失落无奈的眼神,一面是同学们扬州新球鞋得意洋洋的神情,我还是咬咬牙对妈妈说着。好妈妈沉默了很久才抬头回答我。第二天,一双崭新的球鞋在我眼前闪闪发光。我不管不顾的把它穿上,看着在自己脚上的新鞋,还有一丁点泥。我眼泪瞬间流了下来,原来是妈妈走路好几里的黄泥路去帮我买的鞋子,鞋子还有点黄泥。妈妈,你辛苦了,你为了一双球鞋,跑了那么久的路,而且还是最新款的魅ms球鞋,我的眼泪瞬间模糊。
妈妈对我的爱,用尽千言万语也无法说清楚,这一双球鞋里面,满满都是妈妈的味道。