那是冬天的事了。连下了几天的大雪,让野兔找不到吃的东西,只好跑进村子里来偷萝卜。
一天,我出去玩,忽然看见了像小狗娃子的脚印,一行行地向南去。我一下子想到这是野兔的脚印,我顺手拿起一根木棍,顺着野兔的脚印追去。
我走着走着,野兔的脚印没有了。“咦”我突然发现前面有一个小窟窿,还往外冒气呢!
我拿起木棍向里一掏一掏,“哈哈”一下跳出一只大野兔!兔子一蹦一跳地跑着,前腿刚从雪中拔出来,后退就陷进去了。我把它提起来说:“看你还敢不敢来俺家偷萝卜!”
我提着沉甸甸的野兔,一边往回走一边想:雪下得这么大,可这只野兔却吃得又肥又壮,可见野兔是多么机灵呀!