我和孙悟空过一天作文450字
下午,我手捧《西游记》坐在沙发上津津有味地看着。渐渐地,我的眼睛朦胧了……
“咦?黄子汉,你怎么在这儿呢?”突然,孙悟空出现在我的眼前。“你怎么认识我?”“是你把我从五指山下救出来的,难道你忘了?”“你和唐僧现在在干什么呢?”“我们在三打白骨精呢。我带你去看看吧!”
我和孙悟空一起来到一座高山下,来时,惊动了白骨精。它想吃唐僧肉让自己长生不老。狡猾的白骨精变成了,悟空用火眼金睛看了看,发现是白骨精变的,一棒打了过去。唐僧见了,觉得孙悟空故意伤人,念起了紧箍咒。可白骨精用解尸法逃脱了,又变成了个老婆婆。悟空发现老婆婆又是白骨精变的,又打了起来。唐僧生气地认为悟空又故意伤人,再一次念起了紧箍咒。这一次,悟空头疼地不行,直呼救命,我劝说:“不要再念啦,不然,悟空会受不了的。”这回,白骨精又逃走了。它最后又变成了个老爷爷,可最后还是被孙悟空打死了。唐僧是肉眼凡胎,他哪能认出这3个人都是妖怪变的呢!他认为悟空打死了3个普通人,再一次念起了紧箍咒,悟空在地上一个劲的打滚……
“醒醒——!”我被妈妈的叫喊声吵醒,原来那是一个梦啊!我懂得了孙悟空机智勇敢,为了正义,不惧紧箍咒,打死了白骨精,为民除害,这种精神值得我们学习。