我和孙悟空过一天作文500字
一天,我在屋子里看书,忽然门铃响了,我开门一看,啊,原来是孙悟空来了呀!我高兴的跳了起来。(开门见山开头,直接引出下文。)
孙悟空说:“小朋友,让我带你去龙宫参加舞会吧!好吗?”我说:“好呀!”孙悟空便拉着我跳上了筋斗云。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
可是刚一上去,还没等我反应过来,孙悟空就告诉我:“我们到了!”我和孙悟空兴高采烈地走向了金碧辉煌的龙宫,由接待的虾兵蟹将带领我们走进了龙宫。走进龙宫大厅只见牛魔王,太白金星,太上老君等人围成一个圈坐着。这时一个机器人走过来说:“大圣所有人都到齐了,就差你了,请快快入座吧!”只见龙王拿着喇叭说:“我宣布,舞会正式开始!”(事情的开始,下文还要另起一段。)
顿时,音乐声响起,宫女们也纷纷入场跳起了优美的舞蹈,机器人们端上了许多山珍海味,大家高兴地唱着,跳着,吃着美味的点心,吃完饭后,我和孙悟空打算在龙宫里观赏一下美景,刚走了一会儿,只见前面有一道很深很深的沟,我俩走了过去,想看看究竟是怎么回事。突然,孙悟空推了我一下,我掉进了万丈深渊,这时我醒了过来,原来是一场梦啊!(文章正入佳境,结束的太快,要写一写你在龙宫看到的美丽景象,表达出你对海洋的喜爱为宜,注意运用词汇和修辞,明白?)
小朋友们,你们觉得我和孙悟空的一天有意思吗?如果觉得有意思你们也来做一场这样的美梦吧!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会进步更快的!)