我和孙悟空过一天作文500字
有一天,我正在做作业,伸展了一下筋骨,忽然定睛一看,孙悟空就在我旁边。
“你真的是孙悟空么?”我有些惊讶地说。“当然,我就是那个大名鼎鼎地孙悟空。”看着我质疑地眼神,他似乎有点不高兴。这时我冷静下来,问:“你怎么会到我家来呢?”他调皮地眨眨眼:“是大帝命令我来陪你一天的。”我兴奋地大叫:“那你先带我到天庭去玩吧!”说罢,我和孙悟空站在云上,徐徐地上升,只费了十几秒就到了。后来,孙悟空说:“我来教你练筋斗云吧!”我迫不及待地说:“好呀好呀!”他先扶我上到筋斗云上,说:“向前踩是前进,向后踩是后退、停止。”我听了,就把脚放在前面,筋斗云果然前进了一些。我十分高兴,于是加重了力量,那筋斗云加快了速度,“嗖”地一下带我飞得无影无踪了,刮起了一阵大风,慌忙之中,我赶紧向后踩,那“发疯”的筋斗云终于停了下来,我不免松了口气,孙悟空这时赶到,担心地对我说:“以后使用它要小心点。”接着,我又让孙悟空拔一根猴毛变出一支蓝色的尖枪给我,开始和他一起去打妖怪。
我们先在水底找到作恶的妖精怪,他利用水底的沙子做出各种妖怪来危害百姓。接着孙悟空变出几千万个小猴子来压制住沙子,我和孙悟空一起对付沙精怪,只见孙悟空冲上去就钳住它,在斗了一百回合后,沙精怪渐渐没了气力,想逃,这时我抓住机会,向他的心窝顺势一戳,他终于倒下,变成了一团沙子。孙悟空看着我说:“一天的期限到了,我该走了,再见!”不知怎的我也回到了家中。
这次冒险可真是快乐、刺激而惊险的一天呀!