一天上午,我独自在家看《西游记》。书中的孙悟空可真调皮呀,一会儿这儿搞搞恶作剧,一会儿那儿给别人添添麻烦,做这些事时,他从不厌倦。想着、想着,突然,从书里钻出一只猴子,拉着我就往天边飞,可我哪儿会飞呀。我刚想对它说,它就一把拉住我,带着我一起向天上飞去。
等到了天上,我忍不住好奇地问:“你是谁呀?"它反问道:“你连俺老孙都不认识了?俺老孙…”“难道你就是孙悟空?”我脱口而出。它回答道:“是啊,我就是大名鼎鼎的孙悟空!怎么样,我带你去天宫转悠转悠?”我十分谅讶,但又迫不及待地说道:“好呀好呀。”孙悟空又说:“那咱们现在就出发。”
于是我就兴高来烈地跟着孙悟空边走动看。我发现天上的景象和人间真是大不相同呀。在天上,一个个全都是神仙,都不用走路。要么,骑着自己的坐骑,要么,站或坐在一朵云上,再厉害一点的,干脆自己飞来飞去。这里烟雾缭绕、处处都有着仙气,真是仙境。我走在这里,感觉身上也沾满了仙气,心想着我会不会跟神仙一样,法力无边,会腾云驾雾了呀。我这走边做着这样的美梦。
走着走着,我又看见了一座花园。天上的花园当然与人间的不一样。这里的花四季开放,天天都是它的花期。不论夏天还是冬天,它都照样开着,色彩也比人间的花美丽鲜艳一百倍。而且,据说喝了这里的玫瑰花泡的茶可以活到两百岁。接着,我又看见了金碧辉煌的灵霄宝殿,所有东西都是黄金做的,装饰也豪华到无法形容。这在人间可是怎么也见不到的呀!总之,天宫里的一切都很梦幻、奇妙。
跟孙悟空畅游完天宫,到了跟他说再见的时候了。“那我该怎么回去呢?”我问孙悟空。孙悟空回答道:“这还不好办?也不看看我是谁。来,闭上眼睛,我立刻就能把你送回去!”于是,我闭上眼睛。过了一会儿,我觉得时间够长了,就睁开了眼睛。眼前的景象真是不可思议!我正坐在书桌前面,书桌上依然放着那本《西游记》。