看着体重表上的数字,我立即皱起了眉头,唉!这数字对于同龄人来说,可算是“天文数字”了。这有什么办法呢?上面的数字就像年龄一样,只会增不会减,看着电视上婀娜多姿的明星,再看看我身上满身的肉,我脑海里迅速闪出一个念头:“我要减肥!”但“凡事须讲究”,我决定制作一个计划,就像完成任务一样,使我的体重迅速下降!
NO.1少吃
胖的主要原因就是因为吃,吃太多当然就会长胖了。不过说起来容易,但做起来难呀!俗话说的好,“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”所以,饭还是要吃的,至于吃多少这就要我认真思考了。我决定,吃饭的时候不要吃太饱,适当就行了。半日里,不饿尽量不要吃东西,饿的时候,吃一些水果就好了。晚上,如果不饿,可以不吃饭。我相信,这一项任务,肯定能被我克服的。只要有心,一切的问题都不是问题!
NO.2跑步
现在是夏季,一热就会出汗,正是减肥的好时刻。再说,一日之计在于晨,我应该珍惜早晨的宝贵时间,将这一项任务拿下,可是,在完成任务的路上,总有障碍堵着,这次的障碍就是瞌睡虫啊。现在放假了,每天早上一醒来就是八点多,如果这样,怎么晨跑啊?看来,我晚上要早早的睡,第二天清晨才能早些起床,出来跑步,不仅减肥,还能看看绿色,对眼睛也有好处。没事的时候,在家练高跷腿,虽然这项任务不是一天二天能完成的,其中需要的就是坚持和耐心,过程很累,但结果却会很完美。我相信,我一定能“克服障碍”,完成这一项任务的!
NO.3运动
减肥当然要运动了。每天拉拉身,将身子伸展开。闲了的时候,打一会儿羽毛球,踢一会儿毽子,跳一会儿绳,使全身的运动细胞都活动起来,不一会儿就会出汗了,多出一会儿汗,就离完成任务更近了一步。多运动,还可以锻炼,又可以减肥。你说,是不是二全其美呢?
“世上无难事,只怕有心人。”“不经历风雨,怎能见彩虹?”减肥并不难,只怕你不坚持。早晚有一天,我的愿望一定能实现,我相信,我的这个计划一定能成功!还是那句话,只要有心,一切的问题都不是问题!