学生描写小学的作文400字
在这个春暖花开,阳光明媚的日子里,转眼间我就读五年级了,很多同学离我而去,但《小学生天地》这位老朋友还是和我形影不离,《小学生天地》伴随着我成长。
《小学生天地》给了我快乐。我非常喜欢读“小幽默”这个栏目,特别是“应该说‘谢谢’”这个故事,主要讲的的:外穿背心,内穿毛衣,留着齐耳短发的老奶奶看见调皮的小孙子在地上到处爬,把衣服都弄脏了,生气地说:“你这个小捣蛋鬼,你看你的衣服把地板上的灰都擦干净了,你让我对你说什么好呢?”亮亮捧腹大笑起来,回答道:“奶奶,你应该对我说谢谢呀!”气得奶奶火冒三丈。
《小学生天地》给了我知识。特别是“作文梦工潮、“七色花”和“IQ竞技潮,“作文梦工潮里有许多优秀作文,真可以说是“高手云集”,读了里面的作文,不仅教会我写作文的方法,也能教给我许多好词佳句。“七色花”能教我怎样写好诗歌,也能它教我怎么压韵,和写诗歌时应注意些什么。而“IQ竞技潮能让我开动脑筋,积极思考《小学生天地》上面的问题。
《小学生天地》给了我办法。有一次,我和院子里的小朋友闹了矛盾,我气冲冲地冲回房间里,看见放在桌上的《小学生天地》,就随手翻了翻《小学生天地》,正当看到“四眼妹信箱”的时候,我才找到办法,我怀着诚诚恳恳的态度,向那个小伙伴道了歉,我们就又和好如初了。
《小学生天地》就像一艘神奇的大船,它带我在神秘的知识海洋里快乐地遨游,它永不疲倦,永不停歇地载着我驶向知识的海洋,我一页页翻看着,就像握住一个久别重逢的老朋友的手。《小学生天地》将是我永远的好朋友。