还记得那天放学,我一个人背起书包像往常一样往家里赶。走到半路,忽然我看到地上有一张二十元的钱,我停住了脚步往四周张望,还好没有人。我便迫不及待地俯下身子拾起了钱,紧紧地握在手中往家里跑去。
到了家里,我才松了口气,慢慢张开被我捏在手上的二十元钱,真是又惊又喜,心想,这下可好了!二十元我可以买好多东西吃啦呢!可是我又想到爸爸平时上班很辛苦,赚钱不容易。要是我把钱给爸爸,他一定很开心!于是,我就把钱交给了爸爸,爸爸接过我的钱,他惊奇地问到:“钱是从那儿来的?”我理直气壮地回答道,钱是我捡的。这时,我仿佛看不出爸爸脸上的喜悦,只见他紧皱眉头,沉思了之后用那双粗糙的手抚摸着我的头语重心长地说道:盈儿, 黄金有价,诚信无价。人生最宝贵的东西就是诚信,人丢了金钱并不可怕要是丢了诚信那就很可怕,孩子,相信你能把自已丢失的东西找回来。爸的声音很小,但是我觉的很有力。顿时,我好像明白了什么。
第二天上学,我把捡到的二十元钱交给了老师,老师夸我是个诚实的好孩子。经过这件事,我终于明白了人最不能丢失的东西是诚实,是诚信。诚实是无价的,是金钱买不来的。我想无论做什么事,只要诚实地面对勇敢承认错误,那么你就依然是好孩子,是诚实的孩子。