她是我们家的邻居,住在同一层楼的一位爷爷。这不,她来了,个子高高的,皮肤微黑,比较爱笑。她说话时声音洪亮,让人一听就感觉到她是个特别爽朗的人。
她对人特别热心,很爱帮助人。“来,我来帮你们!”每次我们家修东西的时候少了什么工具,她都会借给我们,还会主动帮忙修理。“咚咚咚!”谁在敲门?打开门,是她!原来楼下的公共信箱坏了,信件有时候会被随意的放在楼梯上。她只要看到了,都会主动帮我们送到家里。
给我印象最深的一次,是我们楼道里露在外面的电线被人剪断偷走了,造成了好几层人家停电。大家想到的是花钱把自己家的线路修好,及时用上电。又是她,想到这次修好了,万一下次再发生这事怎么办。于是她自己花钱,买来铁皮。一个人忙上忙下,又是量尺寸,又是裁铁皮,用了两个白天的时间把整幢楼露在外面的电线全部包好,还用钉子加固,以免下次再被人破坏。看着她满头大汗,我们问她“累坏了吧?”她笑着说:“不累,就当是在锻炼身体,现在电线安全了,大家都可以放心了。”听了她的话,我既惭愧又感动,惭愧帮不上她的忙,感动于她的无私奉献。
有了她,我们这幢楼邻里间的氛围更加和谐了。为此,大家还给了她一个尊称――“楼长大人”
她就是这样一个为大家无私奉献的人,她真好!
我暗下决心,一定要向她学习,做一个乐于助人,对社会有用的人。