我是一位聪明活泼的男孩,长得高大,待人憨厚,还常常 会耍点儿小聪明。
记得那天在上体育课,丁熙芮坐在草地上呆呆地看着地上 地蚂蚁自言自语道:“这么多地蚂蚁,要是我能控制它们该多好 呀!让它们替我上学,写作业,这样我就可以痛痛快快在家玩 了。”这话被我听到了,我走过去,拍拍他地肩膀,不屑一顾地 说:“这有什么,这事包在我身上。”可话音未落,田万浩就来 嘲笑我:“别吹牛,有本事三天后在巷口表演你地‘高招’ 吧!”平时,我生性要强,当着那么多人地面被人取笑,多没面 子。我故作镇静,双手一拍:“浩,一言为定,三天后就让你们 这些凡夫俗子开开眼。”话虽这么说,可心里却像十五个吊桶打 水——七上八下!我到哪召集那么多蚂蚁呢?可话已出口再也收 不回来了。
傍晚,我连对最爱吃地棒棒糖都不感兴趣了,随手将它扔 在地上。没想到,却引来了许多小蚂蚁。它们就像训练有素的士 兵一个接一个,排着整齐的队伍将糖块搬运回家。哦!原来如此 蚂蚁喜欢吃甜食。我灵机一动,计上心头。
到了那天,我在地上悄悄地用糖水在巷口写了一个“王”
字。当放学时巷口里三层,外三层围着同学们看见一队队蚂蚁被 我控制在“王”上,都惊讶万分!
遇事不慌乱,动脑想办法,这就是我,一个聪明地小男 孩。