小壁虎贝贝和小浣熊作文
一天晚上,灰蓝色的天空上挂着许多闪闪发亮的星星,远处的山坡上斜斜地栽着几棵树苗。小浣熊出来散步。不巧,小壁虎贝贝从草丛里窜出来。这可把小浣熊吓了一跳,它仔细一看。只见一把明晃晃的大刀,吓得转身就跑。小壁虎贝贝不知小浣熊为什么看到它就没命地逃跑,小壁虎贝贝一边追小浣熊一边叫道:“小浣熊,小浣熊,别跑啊,是我啊!”小浣熊看见背后有人追它,跑得更快了。不知怎么的,小浣熊被一块石头拌了一交。小壁虎贝贝终于追上了小浣熊,说道:“你怎么了,连我都不认识了。我是小壁虎贝贝啊!”小浣熊定睛一看,真的是小壁虎贝贝。于是,他们友好了,小壁虎贝贝请小浣熊到它家里去做客。小浣熊高兴地答应了。
啊,小壁虎贝贝的家真漂亮啊!兰色的带波浪底纹的墙壁,白色油漆的桌子,嫩黄色的家具,墙上还挂着小壁虎贝贝酷酷的艺术照。它端来自己喜欢吃的糕点给小浣熊吃,小浣熊说,真谢谢你啊。小壁虎贝贝说:“不用谢,我们是永远的好朋友。”